Watchdog в майнинге криптовалют, подключение и настройка

This post is also available in: English

Майнинг криптовалют — это непрерывная деятельность. Ферма должна работать круглосуточно, чтобы получать стабильный доход. Но для устройства нет покрытия поломок. Программные ошибки, разгон и длительное воздействие высоких температур — все это может привести к простою. При добыче полезных ископаемых используйте сторожевой таймер, чтобы уменьшить эту опасность. Программы автоматически возобновляются при отключении питания, зависании системы или отображении синего экрана.

Майнинг с помощью Watchdog

Компьютеры в майнинговом секторе работают в полную силу. Watchdog используются для предотвращения поломок оборудования. Приложение отслеживает состояние фермы и перезапускает ее в соответствии с заданными параметрами (если графический процессор зависает, графический процессор не работает должным образом, происходит сбой подключения к Интернету). В 2022 году майнеры будут использовать 2 категории контроллеров:

1)Программное обеспечение. Программа дает команду компьютеру перезагрузиться.
2)Аппаратное обеспечение. На уровне железа блок перезагружается. Для этого он подключен к кнопкам питания или сброса.

Считается, что Watchdog таймеры второй разновидности более надежны. Замыкание кабеля аппаратным контроллером эквивалентно физическому нажатию кнопки сброса. Поэтому, если программа неэффективна, рекомендуется использовать этот тип монитора на ПК с высокой нагрузкой. Хотя вы можете приготовить его самостоятельно, покупать его готовым проще и удобнее. Гаджет будет стоить 500-700 рублей в июле 2022 года.

Может быть задан тайм-аут, который длится от 10 до 1270 секунд. Контроллер перезапускает систему, если операционная система не посылает никаких указаний. Минимальные значения устанавливать не нужно. В результате этого начинается новый цикл. Для устранения проблемы необходимо отключить контроллер.

Принцип действия

Программа управления фермой OD функционирует в сотрудничестве с контроллером. Инструмент позволяет отслеживать состояние процессора и видеокарт, используя следующие

Как я могу приобрести

Мониторы Watchdog можно приобрести в Интернете и в отдельных компьютерных магазинах. Товар доступен для покупки на AliExpress.

Подключение и настройка Watchdog

Для настройки таймер должен быть подключен к материнской плате через порты USB Type A и PBD 10. Для устройств, имеющих подключение PBD 10, необходим адаптер. Если все выполнено успешно, индикатор блока будет светиться красным. Для того чтобы настроить его, вы должны:

1) Загрузите приложение для управления системой PCWatchDog из официального источника (https://github.com/Orc/pcwatchdog)
2) Установите драйвер на место (это возможно без подключения устройства к центральной плате).
3) Включите PC WatchDog в начальный каталог.
4) Соедините кнопки сброса и питания с проводами таймера.
5) Запустите приложение управления для PC WatchDog.
6) Введите тайм-аут в секундах, после которого должна произойти перезагрузка, в столбце Тайм-аут.
7) Введите адрес ресурса для проверки сетевого подключения.
8) Добавьте программу майнера в поле, предназначенное для мониторинга программы.
9) Выберите пункт Мониторинг видеокарты, чтобы следить за состоянием видеокарты.
10) Нажмите кнопку Сохранить, чтобы сохранить изменения.

Тест Watchdog

Рекомендуется протестировать функциональность устройства после установки и настройки. Для этого требуется следующее:

1) Запустите приложение для сторожевого монитора.
2) В нижнем окне отображается системное время, сетевое подключение и состояние видеокарты во время обычной работы.
3) Чтобы протестировать, нажмите кнопку «Протестировать».

Перезапуск фермы займет некоторое время. Если это не так, убедитесь, что кнопки сброса и питания подключены.

Вывод

Постоянное присутствие пользователя не является необходимым для нормальной работы фермы. Однако майнеры должны принимать меры предосторожности, чтобы гарантировать непрерывную добычу валюты. Система может зависнуть в результате высоких нагрузок, перегрева и сбоев программного обеспечения. Фермы перезапускаются автоматически с помощью сторожевого таймера.

В 2022 году майнеры получат доступ к целому ряду типов сторожевых мониторов. Наиболее надежными и практичными являются оптроны. Эти устройства дешевы, просты в установке и работают как с Windows, так и с Linux. Чтобы освободить оперативную память, контроллер можно настроить на перезапуск фермы раз в неделю.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Размер файла DAG Bitcoin и Ethereum - это что?

Пт Окт 28 , 2022
Вы не можете просто начать майнинг любой криптовалюты с помощью компьютера, на котором есть процессор и видеокарта. Необходимо выбрать правильную сеть и определить наиболее производительное оборудование. Вы должны загрузить уникальный блок данных, чтобы майнить эфир, и его цена всегда растет. В настоящее время размер файла Ethereum DAG составляет 4914 ГБ. Выбор визуальной карты, совместимой с майнингом, повлияет на этот параметр.