ATIFlash & AMD VBFlash v2.93 (Скачать для Windows & Linux)

This post is also available in: English

ATIFlash & AMD VBFlash v2.93 (Скачать для Windows & Linux)


ATIFlash & AMD VBFlash

ATIFlash & AMD VBFlash v2.93 используется для прошивки BIOS видеокарты. Версия, выпущенная ATI, называлась ATIFlash или просто WinFlash. Он поддерживает все видеокарты AMD Radeon, такие как RX 5700, RX 5600, RX 5500. Вы также можете перепрограммировать BIOS для всех AMD Radeon RX Vega, RX 580, RX 480 и всех старых карт ATI. Программное обеспечение для обновления VBFlash BIOS работает под Windows.

ATIFlash — Программа для перепрошивки BIOS видеоплат на чипах AMD (ATI) Radeon для Windows. Архив включает в себя версию ATIFlash для командной строки Windows и ATI WinFlash с графическим пользовательским интерфейсом. Рекомендуется использовать версию для командной строки. ATIFlash 2.84 не предназначена для использования в DOS. Последнюю версию для DOS можно найти на странице ATIFlash для DOS.

В 2013 году в составе ATI WinFlash 2.6.6 вышла версия утилиты (консольная, которая не умеет работать в DOS, только для Windows) с таким же названием и номером версии, продолжающим хронологию версий утилиты ATI WinFlash. В 2015 году, начиная с версии 2.7.1, единый дистрибутив, содержащий ATI WinFlash с графическим пользовательским интерфейсом и ATIFlash для командной строки Windows, был переименован разработчиком в ATIFlash. При этом консольная версия ATIFlash основана на наработках ATI WinFlash и является дальнейшим развитием последней. Несмотря на то, что ATIFlash и ATI WinFlash, содержащиеся в одном архиве, имеют одну и ту же дату изменений, разработчик рекомендует использовать именно версию программы для командной строки.

Если у вас программа atiflash выдает ошибку subsystem id mismatch, то скорее всего вы выбрали неправильная прошивка, или у нее неправильный размер (вместо 512кб — 256кб), я обычно в таком случае копирую все данные через Polaris BIOS Editor копирую данные в нормальный 512кб файл, подробнее можете спросить в комментариях. 

ATIFlash & AMD VBFlash: https://www.techpowerup.com/download/ati-atiflash/

Как использовать ATIFlash и AMD VBFlash?

Шаг 1 – Скачайте программу

Скачайте программу с официального сайта TechPowerUp. Выберите программное обеспечение для необходимой операционной системы. 

Шаг 2 – Сделайте резервную копию BIOS

Извлеките архив .zip и запустите  amdvbflashWin.exe. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора».

Нажмите кнопку «Сохранить» для выбранной выше видеокарты.

Откроется окно выбора пути для сохранения. Введите имя для сохранения. Например  original_bios.rom. Или сохраните его как имя вашей видеокарты. Например:  OnginBios.rom.

Если сохранение родного биоса прошло успешно, вы увидите надпись «Образ ПЗУ сохранен в файл». Нажмите «Продолжить».

Шаг 3 – Прошить новый BIOS

Запустите программу от имени администратора и нажмите  Load Image.

Убедитесь, что вы выбрали правильный BIOS и видеокарту, которую хотите прошить. Щелкните Открыть. Кстати,  подобрать биос поможет программа PolarisBiosEditor  .

В поле  Filename вы увидите полный путь к новой версии BIOS. Нажмите  Program , чтобы начать процесс прошивки.

Дождитесь завершения процесса.

В случае успеха программа сообщит вам:  Your VBIOS was programmed successfully:

Нажмите «ОК». Теперь вы должны сделать перезагрузку —  You have to reboot this system before the changes take effect. Нажмите «Да».

Готово.

Распространенные проблемы и их решения

  • Если atiwinflash не запускается, (после клика ничего не происходит) то скорее всего у вас windows 10 и старая версия программы, скачайте последнюю версию и все будет работать.
  • Если программа не видит видеокарту или «adapter not found«, проверьте в диспетчере устройств, все ли с ней нормально.
  • Если у вас ошибка «cannot find discrete ati video card» и не прошивает карту, пробуйте вставлять видеокарту напрямую в PCI e x16 порт без рейзера, а так же программировать карты по отдельности. 
  • Ошибка «failed to read rom» обычно говорит о не правильном файле прошивки.

ChangeLog:

v2.93

  • Adds support for flashing Navi Radeon RX 5700 Series BIOS

v2.84

  • This version supports BIOS flashing for AMD cards under Windows 10 Build 1803

v2.77

  • Adds Vega support

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал t.me/cryptomineg.

Рекомендуемые новые статьи:

New Atikmdag Patcher v1.5.0 & Windows x32/x64 (AMD & ATI Pixel Clock)

Скачать и Настроить новый PhoenixMiner v5.0b (AMD/NVIDIA GPU miner)

z-enemy v2.6.2 (Dk & Enemy) Download Nvidia GPU miner for Windows/Linux

T-Rex v0.15.7: Download NVIDIA GPU miner for Windows

NPlusMiner v7.5.0: NVIDIA/AMD/CPU miner (GUI+AI+WebUI)

  • Red BIOS Editor (RBE): Скачать с поддержкой AMD Radeon RX 590/580/570/480/470.

    Red BIOS Editor (RBE): Скачать с поддержкой AMD Radeon RX 590/580/570/480/470.

    This post is also available in: English RBE – это инструмент, который помогает вам разгонять и настраивать вашу видеокарту. В отличие от других программ, таких как Rivatuner, RBE предоставит модифицированную версию исходного BIOS вашей видеокарты, которую вы можете установить. Установка не требуется. Просто скачайте RBE.exe и запустите его. Есть только […]

  • Nvidia Mining Driver v470.05: Как снять ограничение майнинга на RTX 3060?

    Nvidia Mining Driver v470.05: Как снять ограничение майнинга на RTX 3060?

    This post is also available in: English Похоже, что был обнаружен обходной путь к искусственно принудительному ограничителю хешрейта для графических процессоров Nvidia GeForce RTX 3060, добывающих Ethereum, и, по-видимому, он довольно прост. Вам просто нужно использовать драйвер разработчика версии 470.05, где, по-видимому, не применяется ограничение хешрейта, в отличие от обычного […]

  • PolarisBiosEditor 3PRO: Скачать инструмент для моддинга биоса AMD

    PolarisBiosEditor 3PRO: Скачать инструмент для моддинга биоса AMD

    This post is also available in: English Polaris Bios Editor 3 Pro — это инструмент имеующий простые настройки для моддинга биоса GPUs AMD. Новая версия PBE 3 Pro с улучшенными таймингами производительности, автоматическим разгоном и пониженным напряжением (энергосбережение), ETH, XMR (CN), а также специальными таймингами для увеличения скорости майнинга у […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

ELECTRUM VERGE XVG v2.5.0 (Wallet for Windows/Linux/Mac OS): Fixed error “no connect network”

Сб Май 30 , 2020
This post is also available in: English Electrum XVG v2.5.0 — это новая версия кошелька для VERGE, в которой была исправлена ошибка подключения к сети Verge. Electrum XVG обеспечивает безопасность платежей на основе блокчейна VERGE (XVG) для обычных пользователей с помощью простого в использовании программного обеспечения, адаптированного к реальным потребностям […]
Electrum-XVG v2.5.0: Fixed error “no connecting network”