Майнинг на жестких дисках (HDD/SSD)

This post is also available in: English

Майнинг на жестких дисках (HDD/SSD)

Новый всплеск интереса к майнингу криптовалют был вызван бычьим рынком 2020-2021 годов. Возникла нехватка компонентов из-за возросшего спроса на видеокарты и серверные блоки питания. Энергетические запасы многих стран были истощены в результате популярности горнодобывающей промышленности. Правительство начало объявлять вне закона или ограничивать такого рода поведение. В результате пользователи начали искать более дешевые способы добычи денег. В 2022 году одной из таких возможностей был майнинг на жестких дисках. Несмотря на то, что это устройство было изобретено в 2014 году, оно почти никогда не применялось из-за его низкой эффективности. С 2022 года ситуация изменилась. Эксперты утверждают, что в течение следующих десяти лет «зеленые» валюты могут составить конкуренцию биткоину.

Майнинг на жестком диске

Графика создается с использованием внутренней памяти устройств (майнинг цифровых валют на жестких дисках). Вместо того, чтобы вычисляться на видеокарте, как при традиционном майнинге, хэш-значение должно быть найдено в базе данных. Процесс проверки работоспособности выполняется следующим образом. Следующие характеристики майнинга на жестких дисках:

1) Сотруднику выдается премия за предоставление места на жестком диске.
2) Информация разделяется информационными порциями и хранится на плотах.
3) Потенциальное вознаграждение майнера увеличивается с увеличением размера информации на диске.

На своем персональном компьютере вы можете начать зарабатывать криптовалюты. Позже вы сможете расширить ферму. На обычном ПК майнеры устанавливают 10 или более жестких дисков.

Типы жестких дисков

Новая технология майнинга криптовалют под названием hard mining появилась в 2014 году с разработкой алгоритма проверки работоспособности. Позже создатели добавили другие виды PoC, включая доказательство хранения (за которое платится хранение данных) и доказательство возможности извлечения («доказательство загрузки»). В 2022 году для майнинга денег будут использоваться два разных типа системных дисков:

1) Дисковод. Функционирование магнитных дисков с считывающей головкой служит основой для механизма. В 1957 году первые жесткие диски были использованы в коммерческих целях. Это надежные жесткие диски. Однако не существует способа повысить низкую скорость обработки данных.
2) SDD. В 2008 году была создана технология. SDD имеет только набор микросхем, поэтому, поскольку в нем нет движущихся частей, скорость передачи данных значительно выше. Недостатком этих накопителей является небольшой объем встроенной памяти. Жесткий диск используется только в режиме только для чтения после исчерпания ресурса (введенная информация считывается без возможности сохранения новых данных).

Выбор жесткого диска для майнинга

Следующие переменные влияют на то, насколько прибыльным является майнинг цифровой валюты во внутренней памяти компьютера:

1) Объем буфера контроллера. Система может получить эту информацию без использования внутреннего диска (аналоговой оперативной памяти).
2) Внутренний том диска. Потенциальная прибыль увеличивается с увеличением объема дискового пространства, измеряемого в ГБ.
3) Скорость обработки данных. Индикацией управляет буфер внутренней памяти.

При выборе цифрового запоминающего устройства для майнинга следует учитывать соотношение цены и объема памяти. Срок окупаемости сокращается тем меньше, чем ниже стоимость одного ГБ. Также необходимо принимать во внимание надежность модели. Некоторые разработчики предлагают 60-месячную гарантию. По сравнению с аналогами эти жесткие диски имеют более длительный срок службы.

Какие цифровые валюты можно добывать

С тех пор как в 2021 году была введена валюта Chia, стоимость жестких дисков резко возросла. По мнению многих комментаторов, его появление предвещает начало новой эры для горнодобывающего сектора. Этот энтузиазм обусловлен, по крайней мере, двумя фундаментальными факторами, а именно технологическим мастерством появляющейся криптовалюты и экологичностью. После успеха Chia фонд увеличил свои инвестиции в дополнительные «зеленые» инициативы.

Такие валюты будут доступны для майнинга на устройствах хранения в 2022 году:

1) Chia. Одна из монет с самым высоким спросом на майнинг на жестком диске. Этот актив стоит дороже, чем аналогичные продукты, предлагаемые на авторитетных рынках. Чиа можно обменять на стабильные валюты, биткоин и Эфириум. (https://coinmarketcap.com/currencies/chia-network/)

2) Signum (SIGNA). На вашем жестком диске вы можете начать майнинг из любого места. Скорость обработки данных определяет заработную плату сотрудника. (https://coinmarketcap.com/currencies/signum/)

3) Блокчейн SIA — это децентрализованная система хранения данных. Он может быть использован любым держателем монет. Смарт-контракт подтверждает, что файл хранился в течение определенного периода времени, прежде чем перевести деньги на хостинг. Разработчики Sia получают бесплатное хранилище от майнеров. Может быть указана любая стоимость. С другой стороны, высокая цена сдерживает спрос. Гаджет должен быть постоянно подключен к сети по мере необходимости. (https://coinmarketcap.com/currencies/siacoin/)

4) Storj. Пользователь получает вознаграждение за объем используемого места на жестком диске и количество обращений к диску. Обязательными условиями являются статический IP-адрес и объем хранилища более 500 ГБ. (https://coinmarketcap.com/currencies/storj/)

5) Filecoin. Длина хранилища файлов и согласованность такого хранилища служат двумя подтверждениями производительности сети. Участник получает вознаграждение за выполнение этих двух требований. (https://coinmarketcap.com/currencies/filecoin/)

Плотинг

Хранилище на жестком диске вознаграждается майнерами жестких дисков. Вам нужно настроить компьютер для того, чтобы майнить биткоин. Последовательность событий выглядит следующим образом:

1) С веб-сайта разработчика загрузите криптовалютный кошелек для выбранной монеты.
2) Сохраните хранилище на своем ноутбуке.
3) Клиент майнинга должен быть загружен. Установите приложение.
4)Обновите Java. Отредактируйте это в соответствии с позицией bat скрипта, если это необходимо. Файл доступен для скачивания с веб-сайта разработчика.
5) Откройте кошелек для криптовалют. Откройте файл run, чтобы начать работу. bat, затем создайте учетную запись и сохраните первое слово в надежном месте.
6)Откройте клиент майнинга и введите мнемонический код в файл парольной фразы ein.txt когда загрузка будет завершена.
7)Добавьте идентификатор учетной записи в address.txt файл. Вы должны дважды щелкнуть запустить адрес дампа, чтобы получить его.
8) Запустите файл .bat. Задайте параметры компьютера (оперативная память, номер учетной записи, количество процессорных ядер и другие данные).
9) Запустите файл run generate.bat. Начинается создание сцены. Количество используемых ядер и производительность процессора влияют на продолжительность процедуры.

Майнинг.

В 2014 году консенсусный метод подтверждения работоспособности дебютировал в качестве замены метода подтверждения работоспособности. Burstcoin был первой монетой на PoC. Это начинание не вызвало большой симпатии. В 2021 году, когда сетевая корпорация Signum сделала популярными «зеленые» монеты, интерес к BURST начал расти.

При блокировке монет используется отличительный алгоритм консенсуса POC +, который повышает прибыль от майнинга. Для этого вы должны заблокировать добытую криптовалюту в своем кошельке. Этот процесс сравним с реинвестированным доходом.

Статистика майнинговых пулов предсказывает, что Signum обгонит топовую сеть в 2022 году. Майнинг криптовалют безвреден для окружающей среды, что является их фундаментальным преимуществом. Для нахождения блока требуется 0,002% энергии, используемой для майнинга биткоинов. В результате многие аналитики подчеркивают сильный потенциал роста монеты. Проект будет продвигаться в результате открытия NFT Marketplace и только что опубликованного списка известных криптовалютных бирж.

Для получения SIGNA необходимо выполнить следующие действия:

1) С веб-сайта разработчика загрузите кошелек BTDEX со встроенным майнером. Установка приложения не требуется. Может потребоваться самая последняя версия JavaScript.
2) Запустите установочный файл репозитория, который был помещен в корневой каталог диска.
3) Появится диалоговое окно создания кошелька. Придумайте пароль. Первое слово должно быть записано на материальном носителе.
4) Проверьте мнемоническую систему. Выберите Следующий. Теперь кошелек можно использовать.
5) Создайте плоты и начинайте копать. Перейдите на вкладку Майнинг кошелька. Решите, какая папка будет использоваться для майнинга криптовалют.
6) В новом окне введите настройки ПК (размер диска, оперативную память и количество процессорных ядер для майнинга). Для функционирования операционной системы необходимо оставить компьютер включенным не менее чем на 10% мощности.
7) Выберите в меню пункт «Начать создание графики». Дождитесь завершения синхронизации.
8) Выберите в меню пункт «Выбор пула». Чтобы добывать монеты, выберите пул. Walemo и OxyPool станут самыми популярными сервисами в 2022 году, однако не все из них будут моими.
9) Выберите в меню пункт «Присоединиться к пулу». Для этого вы должны перевести некоторое количество подписных монет на адрес сервиса. На бесплатных кранах вы можете получить или приобрести их.
10) Выберите «Начать майнинг».

Криптовалюта немедленно отправляется на кошелек пользователя после того, как он накопил необходимую сумму. 100 монет SIGNA будут разыграны в 2022 году в качестве кредита за добытый блок. В июне рыночная цена криптовалюты составляет $0,0027.

Майнинг на жестких дисках выгоден.

Поскольку отрасль в целом замедляется, цены на компоненты растут, а сложность сети возрастает, срок окупаемости жестких дисков вырос до трех лет в 2022 году. Калькулятор рентабельности майнинга на жестком диске используется для определения вероятной окупаемости инвестиций.

Вы должны предоставить следующие данные, чтобы определить возможную прибыль от майнинга:

1) Обозначение монеты.
2) Размер хранилища данных на жестком диске.
3) Стоимость электроэнергии.

Вывод.

Работа с жестким диском, а также с визуальной картой станет возможной в 2022 году. Эта компания, однако, не является прибыльной. Спад на рынке и высокие затраты на оборудование увеличили срок окупаемости для фермеров до более чем 3 лет. Многие люди думают, что сейчас выгоднее покупать криптовалюты, чем добывать их. В результате этот путь непопулярен.

В ближайшие несколько лет аналитики предвидят резкое повышение цен на зеленые монеты. Эксперты утверждают, что майнинг цифровых денег на жестком диске — это первая масштабируемая технология блокчейна, которая скоро станет мейнстримом. Это достойная замена дорогостоящему и энергоемкому майнингу на видеокартах и ASIC. В результате стоит ожидать повышения прибыльности в течение следующих 5-10 лет. Майнеры должны ожидать скромного, но устойчивого роста, а не полагаться на быструю прибыль.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Watchdog в майнинге криптовалют, подключение и настройка

Пт Окт 28 , 2022
Майнинг криптовалют - это непрерывная деятельность. Ферма должна работать круглосуточно, чтобы получать стабильный доход. Но для устройства нет покрытия поломок. Программные ошибки, разгон и длительное воздействие высоких температур - все это может привести к простою. При добыче полезных ископаемых используйте сторожевой таймер, чтобы уменьшить эту опасность. Программы автоматически возобновляются при отключении питания, зависании системы или отображении синего экрана.