Miner OS: установка и настройка майнера.

Установка ОС для майнинга MinerOs — простой и быстрый процесс для всех категорий пользователей. Давайте более подробно разберем, как и что делается.

Способа установки:

  1. Экспресс метод— достаточно нажать на кнопку «Скачать» в личном кабинете
  2. Классический— придется в ручную отредактировать конфиг-файл в образе
  3. Через скрипт массовой миграции— у вас много ригов на другой ОС для майнинга в локальной сети и надо все быстро перевести на MinerOs

Рассмотрим каждый метод подробнее:

  • Экспресс метод быстр и супер прост. Если вы новичек и у вас нет много ригов на другой ОС, то этот метод рекомендован для использования!
    • Вам необходимо зарегистрироваться и войти в пользовательскую панель MinerOs.
MinerOs регистрация
  • Перейдите на страницу Загрузка образа из меню и нажмите на верхнюю кнопку «Скачать». После этого начнется скачка персонализированного образа MinerOs в виде архива. Данные аутентификации будут автоматически внедрены в него, и образ будет сжат на лету. Также при генерации образа есть возможность указать тип используемой сети и настроить ее. В последнем образе поддерживаются 3 вида соединения: dhcpwifi и static. В большинстве случаев, если у вас проводной интернет, нужно использовать режим по умолчанию — dhcp. Пример для настройки Вай-фай сети указан ниже.
Генерировать образ
  • Подождите пока ~850-1700Mb будет загружено (в зависимости отверсии образа) и распакуйте его, используя команду gunzip (в линукс) или rar (в windows).
  • Запишите образ на USB-флэшку, используя dd if=mineros-x.xx.img of=/dev/sdb bs=10M status=progress (инструмент линукс) или HddRawCopy (инструмент Windows). RawHddCopy утилита 
MinerOs аутентификация

Другие поля в auth.txt:

  • name— имя рига по умолчанию (вы можете изменить его в пользовательской панели позже).
  • pin— это токен безопасности. Вы можете установить свой собственный пин-код, но не забудьте установить ту же цифру на панели пользователя! По умолчанию установлено 12345.
  • uniq — это поле должно быть пустым для новых ригов. Если у вас уже есть добавленный и настроеный риг в панели пользователя и вы хотите назначить на него текущую ОС, то поместите в поле UniqId токен из таба настроек данного рига в пользовательской панели управления.

Настройки сети в network.txt:

Файл network.txt — это настройки вашей сети. По умолчанию включен DHCP. Если вы используете сеть wifi или static IP, отредактируйте вышеуказанный файл. Пример настройки Вай-фай смотрите ниже. 

По умолчанию сеть настроена на использование dhcp. Также можно установить режим static и wifi (смотри пример на изображении выше). Знак «;» перед строкой конфигурации, означает, что эта строка игнорируется. Например, если вы используете адаптер Вай-Фай пропишите следующую информацию:

type = wifi
ssid = "название_вашей_вай_фай_сети"
pswd = "пароль_вашей_вай_фай_сети"
  • Миграция ригов с другой ОС — если вы хотите быстро и практически без остановки майнинга заменить любую ubuntu/debian ОС (HiveOS, MinerStat, EthOS и др) на ваших майнинг ригах находящихся в одной локальной сети, то максимально быстро и автоматизированно это можно сделать при помощи нашего официального инструмента MinerOs Migration Utility. Как это сделать в виде пошаговой инструкции можно прочитать здесь. Если есть необходимость массово установить образ MinerOs на удаленные серверы на которые у вас есть SSH доступ с внешними IP-адресами (находящиеся не в вашей локальной сети), то можно воспользоваться remote режимом инструмента MinerOs Migration Utility. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье.

После записи образа любым из вышеуказанных способов зайдите в Ваш личный кабинет MinerOs

MinerOs панель управления

Запустите ваш риг, и вы увидите что он вышел в оналйн в панели пользовтеля. Затем вам нужно будет создать задачу майнинга и настроить разгон, если это необходимо. Удачного майнинга!

Eсли вы не можете запустить риг, проверьте настройки BIOS:

  • Включите 4G кодировку
  • Обновите BIOS до последней версии, если это возможно
  • Включите legacy boot mode
  • Отключите виртуализацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *