Antminer (ASIC): Подключение и настройка для майнинга.

This post is also available in: English

Antminer (ASIC): Подключение и настройка для майнинга.

Рынок криптовалют позволяет обычным людям, владельцам компаний и предпринимателям зарабатывать деньги. Майнинг монет и токенов — это один из способов заработать деньги. Вы можете получить цифровые деньги, выполнив уникальное задание. В феврале 2022 года видеокарты и ASIC станут обычными аппаратными средствами. Для майнинга биткоина используется только оборудование ASIC. Но не все знают о том, как связать ASIC с пулом майнинга. Для настройки оборудования необходимы определенные способности.

Производительность майнинга ASIC.

До недавнего времени для майнинга биткоинов использовались процессоры (CPU). Они будут использоваться для майнинга в начале 2022 года на блокчейнах, предназначенных для этого, таких как Monero. В некоторых сетях использование центрального процессора для майнинга цифровой валюты не приводит к получению прибыли. Первый клиент, позволяющий майнить биткоин на видеокартах, был разработан в 2010 году. В итоге он оказался гораздо более эффективным, чем процессоры. Видеокарты будут использоваться для майнинга Ethereum и других валют через 12 лет. Только с помощью ASIC майнинг биткоина может быть прибыльным в 2022 году. Эти гаджеты были созданы специально для выполнения одной-единственной задачи: майнинга блоков в сети Биткоин. По сравнению с выходной мощностью они очень эффективны и потребляют меньше электроэнергии.

Требования к аппаратному и программному обеспечению

Задача майнера — увеличить прибыль от майнинга криптовалюты. Процедура настройки должна быть простой, эффективной и надежной. Для этого используются дополнительные инструменты и программное обеспечение. Для настройки ASIC для майнинга вам потребуется следующее:

Надежный интернет. Предпочтительнее использовать проводное подключение Ethernet.
2) Компьютер для контроля за операцией.
3) Мощность источника питания на 15-20% больше, чем требуется гаджету.
4) Фильтр перенапряжения мощностью 4000 кВт — это номер четыре.
5)Программа для поиска адресов nASIC (пример: advanced IP scanner).
6) Кошелек для хранения монет, которые были сняты.
7) Сторожевой таймер — это программное обеспечение, которое позволяет автоматически перезапускать майнинг.

Как настроить и подключить Asics

Оборудование и компьютер должны быть правильно подключены. Настройка Asic — это следующий важный шаг. Это необходимо для того, чтобы майнинг цифровой валюты был эффективным. Вы можете успешно выполнить все задачи, если будете следовать пошаговым инструкциям по подключению и настройке ASIC для майнинга.

Как сделать кошелек

Запись, идентифицирующая, что монеты принадлежат определенному пользователю сети, хранится в отдельном ключе. Вы должны создать кошелек в определенном программном обеспечении, чтобы использовать его. Это необходимо для хранения биткоинов, которые были заработаны с помощью майнинга. Пользователи любят использовать официальный основной биткоин-кошелек. Начиная с этого, вы должны:
1) Загрузите файл с веб-сайта провайдера.
2) После установки приложения распакуйте архив.
3) Запустите программу Bitcoin Core, а затем выберите папку, в которую вы хотите сохранить блокчейн. К февралю 2022 года размер сети превысил 390 гигабайт.
4) После этого запускается процедура синхронизации блокчейна. Это может занять несколько дней, потому что данных так много.

Биткоин-кошелек будет сгенерирован сразу после установки Bitcoin Core. Вы можете включить функцию «Уменьшить размер блока» в настройках. В результате вес кошелька упадет до нескольких гигабайт.

Скачать Bitcoin Core: https://bitcoin.org/en/download

https://bitcoin.org/en/download

Настройка пула

Блоки, которые добываются самостоятельно, крайне маловероятны в сети биткойн. Майнеры используют пулы для совместного нахождения хэша в результате. Вознаграждение за каждый блок будет разделено в соответствии с планом распределения (например, PPLNS, PPS + и другие) для этого блока. Для создания пула с использованием известного сервиса Antpool в качестве примера вам потребуется следующее:

1) Сначала посетите веб-сайт.
2) Зарегистрируйтесь. Чтобы войти в систему, вы должны ввести свой адрес электронной почты и установить пароль.
3) Откройте профиль (введите свое имя пользователя).
4)Подключите asic-майнер, шаг.

Кошелек, сгенерированный сервисом, получит биткоин-перевод. Вы можете вывести деньги, посетив вкладку «Параметры».

Настройка Asic

Теперь оборудование должно быть подключено и работать. Иллюстрация этой процедуры с использованием Antminer S9 выглядит следующим образом:

1) Поскольку гаджет громкий, вы должны сначала решить, где его установить.
2) Затем используйте кабель локальной сети для подключения ASIC к источнику питания и Интернету. Маршрутизатор или коммутатор получает противоположный конец кабеля.
3) На этом этапе вы должны нажать кнопку отчета об IP-адресе. Итак, гаджет предоставляет компьютеру свой IP-адрес.
4) Далее вы должны запустить Antminer S9 и завершить настройку. Вы должны нажать кнопку поиска после запуска сложного IP-сканера на вашем компьютере. В списке отображается адрес Antminer. Его необходимо скопировать, а затем вставить в строку браузера.
5) Интерфейс ASIC запустится с настройками, в которых для получения разрешения необходимо ввести имя пользователя и пароль. Обычно это root или admin. Вы должны указать логин, пароль и URL-адрес для выбранного пула на вкладке Настройки майнера веб-сайта Antpool (если они у вас есть).
6) Заключительный шаг — нажать кнопку Сохранить и применить, после чего начнется майнинг.

Мониторинг значений устройства возможен с помощью веб-интерфейса Bitmain Antminer S9 (температура, состояние хранилища и т.д.). Через 40-50 минут данные о добыче криптовалют будут видны на веб-сайте Antpool.

Дополнительные элементы управления

Веб-интерфейс устройства ASIC предлагает пользователю ряд функций. Доступные опции зависят от выбранной модели ASIC. Гаджет может быть разогнан для повышения производительности и получения дохода от майнинга биткоинов. Чтобы добиться этого, выберите опцию AsicBoost в меню Профилей майнинга. Темпы добычи блоков возрастут, когда он будет активирован. Процедура обрабатывается приложением автоматически.

Сброс настроек

Доступ к интерфейсу может быть проблематичным при покупке ASIC-устройств вручную. Если вы не можете войти в систему, вполне вероятно, что предыдущий пользователь изменил ваше имя пользователя и пароль. В этой ситуации вы должны сбросить настройки. Начальный метод — перепрошивка (обновление программы). Для этого требуется следующее:
1) Перейдите на веб-сайт производителя ASIC.
2) Загрузите прошивку производителя для устройства, которое вы только что купили.
3) Скопируйте файл на флэш-накопитель USB. Он должен войти в подключение устройства.
4) После запуска asic и ожидания 10 минут нажмите кнопку сброса.

Эта проблема также может быть решена другим способом. Кнопки Отчета об Ip-адресе и сброса необходимо нажать и удерживать нажатой в течение 20 секунд, прежде чем отключать питание. Затем вы должны подождать столько же времени, прежде чем запускать его еще раз. Перезапуск оборудования ASIC начнется еще через 20 секунд. На этом этапе отпустите кнопки, и процедуры входа в систему и сброса пароля будут завершены.

Приложения для майнинговых ферм

Когда есть несколько машин для майнинга криптовалют, используется служба ASIC hub. Вы можете использовать приложение для управления всеми вашими доступными гаджетами из одного места. Он проверяет сеть и отслеживает производительность каждого asic. Аппаратная программа ASIC не изменяется программным обеспечением, сохраняя гарантию на оборудование. Управление устройствами осуществляется с помощью веб-интерфейса Hive OS.

Вывод

Когда в январе 2009 года была создана сеть Биткойн, впервые появился майнинг. После этого стало возможным добывать монеты с помощью стандартных процессоров. Со временем сеть стала более изощренной. Теперь, только используя оборудование ASIC, можно зарабатывать на жизнь майнингом биткоина. Однако этого устройства само по себе недостаточно; для того, чтобы оно хорошо функционировало, оно должно быть правильно сконфигурировано.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Майнинг на жестких дисках (HDD/SSD)

Ср Окт 26 , 2022
Новый всплеск интереса к майнингу криптовалют был вызван бычьим рынком 2020-2021 годов. Возникла нехватка компонентов из-за возросшего спроса на видеокарты и серверные блоки питания. Энергетические запасы многих стран были истощены в результате популярности горнодобывающей промышленности. Правительство начало объявлять вне закона или ограничивать такого рода поведение. В результате пользователи начали искать более дешевые способы добычи денег. В 2022 году одной из таких возможностей был майнинг на жестких дисках. Несмотря на то, что это устройство было изобретено в 2014 году, оно почти никогда не применялось из-за его низкой эффективности. С 2022 года ситуация изменилась. Эксперты утверждают, что в течение следующих десяти лет "зеленые" валюты могут составить конкуренцию биткоину.