Лучшие криптовалютные майнеры для видеокарт AMD

This post is also available in: English

Процесс выбора хэша (идентификатора) для новых блоков в децентрализованной сети известен как майнинг криптовалют. Процесс выполняется на разнообразном вычислительном оборудовании (ASIC, видеокартах, процессорах и платах FPGA). AMD использует специализированное программное обеспечение, называемое майнерами, для работы с графическими процессорами. Вы можете присоединяться к пулам, настраивать параметры интеллектуального анализа данных и просматривать данные, используя их.

Лучшие майнеры видеокарт AMD

По состоянию на апрель 2022 года было разработано множество приложений для майнинга криптовалют с использованием графических процессоров. Большинство из них поддерживают видеокарты от AMD и NVIDIA. Некоторые из них, между тем, сделаны специально для работы с гаджетами одной марки. Майнеры AMD:

1) TeamRedMiner (TRM).
2) Claymore DualMiner.
3) PhoenixMiner.
4) lolMiner.
5) NBMiner
6) WildRig Multi

optimized miner for AMD GPUs

Team Red Miner

GitHub предлагает программное обеспечение с открытым исходным кодом для видеокарт AMD для использования в майнинге криптовалют. Для его запуска могут использоваться как операционные системы Windows, так и Linux. Настройка приложения осуществляется через консоль, поскольку в нем отсутствует интерфейс. Согласно веб-сайту, он совместим с большинством методов хеширования (например, Ethash, Name, Karpov, Cryptonight, Verthash и другими).

Для работы программного обеспечения объем видеопамяти видеокарты должен составлять не менее 4 ГБ (видеопамять). Программное обеспечение может использовать его избыток для ускорения вычислений. TRM принимает комиссию в обмен на использование приложения. Используемый алгоритм хеширования определяет его размер. Он составляет 0,75% для Ethash и 1% для Kawpow. В других алгоритмах плата больше и составляет от 2% до 3% от заработка майнера.

Claymore's Dual v14.7 (AMD NVIDIA GPU Miner)

Claymore Miner

Программное обеспечение для майнинга криптовалюты на графических процессорах AMD и NVIDIA. В одной майнинг-ферме он может работать одновременно с оборудованием обоих производителей. Его поддерживают как операционные системы Linux, так и Windows. Исходный код программы доступен в репозитории GitHub. Майнеру разрешено добывать только Ethereum (метод генерации хэша — Ethash).

Параметры для майнинга вводятся через консоль или «батник», так как в программном обеспечении отсутствует графический пользовательский интерфейс (bat-файл). Он взимает плату за использование в размере 2%. Функция приложения позволяет осуществлять мониторинг оборудования. При выполнении вычислений программа немедленно перезапустит видеокарту, если она зависнет.

PhoenixMiner

PhoenixMiner

Дополнительное программное обеспечение для майнинга с открытым исходным кодом для AMD и NVIDIA. Он поддерживает три другие технологии хеширования, но чаще всего используется для майнинга Ethereum (Ubqhash, ProgPoW и т.д. hash). Программное обеспечение обеспечивает следующие преимущества, будучи сопоставимым с Claymore Miner:

1) Поддержка майнинга сразу двух валют.
2) В среднем скорость создания хэша на 0,8% выше.

3)Более низкая комиссия, связанная с использованием, — 0,65%.
4) Поддержка SSL-соединений с пулами майнинга (более высокая безопасность).
5) Более надежная производительность на старых видеокартах.

lolMiner

lolMiner

Консольные приложения AMD и NVIDIA для видеокарт (с пониженным хэшрейтом). Кроме того, создатели загрузили исходный код на GitHub. Его поддерживают как операционные системы Windows, так и Linux.Позволяет использовать различные методы генерации хэша (Ethash, Autolykos V2, BeamHash, Cuckoo, Equihash, Etchash, TON и другие). На размер комиссии, которую собирает программное обеспечение (от 0,7% до 2,5%), влияет криптомайнинг для одного из них.

Майнеры цифровой валюты могут распространять оборудование через lolMiner. Кроме того, пользователи могут получать множество статистических данных (компактных, стандартных, расширенных). По данным сайта, программой пользуются более 623 тысяч клиентов.

NBMiner

Программа для майнинга с использованием видеокарт от AMD и NVIDIA. Его поддерживают как ОС Windows, так и ОС Linux. Он предоставляет пользователям различные валюты для майнинга (ETH, ETC, RVN, GRIN, AE, CKB, SERO, BTM и другие). Программа обеспечивает быстрое хеширование при использовании наименьшего количества электроэнергии. Минимальный объем видеопамяти, необходимый для майнинга ETH, составляет 6 ГБ.

Пользователи программного обеспечения могут заряжать монеты, подключив аппаратные кошельки Ledger или Trezor. Для обеспечения безопасности данных поддерживается SSL-соединение. Ставка комиссии от заработка майнеров колеблется от 1% до 2%.

NiceHash Miner v3.0.0.8: Download CPU & GPU (Nvidia\AMD) miner for Windows

NiceHash Miner

Приложение для майнинга криптовалют для видеокарт AMD и NVIDIA, ASIC и процессоров. Вы можете увеличить доход, автоматически переключив его на наиболее прибыльные методы хеширования. Многие из них поддерживаются программным обеспечением (Lyra2REv2, Equihash, ZHash, CryptonightR и другие для видеокарт; Scrypt, SHA256 для ASIC). Кроме того, он может быть установлен только на компьютерах под управлением Windows.

Программа имеет возможность эффективно регулировать энергопотребление устройства и тактовую частоту. Кроме того, поддерживающие проект приложения позволяют упростить майнинг криптовалют:

1) Калькулятор. рассчитывает прибыль от майнинга за несколько периодов с использованием данного оборудования (день, неделя, месяц, год).
2) ОС NiceHash. собственная операционная система на базе Linux для проекта. Он предназначен для управления майнинговой фермой.
3) Приложение для смартфонов NiceHash. Майнеры используют его для удаленного управления созданием цифровых активов.

WildRig Multi 0.23.0: Download AMD GPU Miner With KAWPOW and ProgPoW

WildRig Multi

AMD разработала консольный майнер специально для эффективной добычи Ravencoin. Его поддерживают как операционные системы Windows, так и Linux. Для майнинга используется 45 алгоритмов (Nist, X16R, X17, Exasis, Geek, Aegro, Bitcore и другие). В случае сбоя приложение и аппаратное обеспечение перезапускаются. Кроме того, она собирает данные о добыче цифровых денег.

Вывод

Но по мере развития технологий вполне возможно, что через несколько лет это уже не будет иметь значения. При выборе программного обеспечения для майнинга вы должны полагаться на свои личные вкусы. Трудно категорично утверждать, кто из них лучше. Они могли бы работать немного по-другому и служить разным целям. Каждый выбирает идеальное программное обеспечение для себя.

Вы должны приобрести программное обеспечение для майнинга с официальных веб-сайтов, так как на других ресурсах часто размещаются компьютерные вирусы.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что такое Bitcoin Grayscale и как работает

Вс Ноя 6 , 2022
С 2009 года цифровые валюты превратились из таинственного инструмента в захватывающую инвестицию. Частные игроки рынка – люди, — которые верили в технологию, сделали первые инвестиции. Однако приток средств от крупных институциональных инвесторов позволяет осуществлять дополнительное развитие. Среди прочего, они вкладывают свои деньги в Grayscale Bitcoin Trust, внебиржевой продукт от Grayscale fund. Инвестиции открыты для аккредитованных инвесторов.