Что такое Bitcoin Grayscale и как работает

This post is also available in: English

С 2009 года цифровые валюты превратились из таинственного инструмента в захватывающую инвестицию. Частные игроки рынка – люди, — которые верили в технологию, сделали первые инвестиции. Однако приток средств от крупных институциональных инвесторов позволяет осуществлять дополнительное развитие. Среди прочего, они вкладывают свои деньги в Grayscale Bitcoin Trust, внебиржевой продукт от Grayscale fund. Инвестиции открыты для аккредитованных инвесторов.

Что такое Grayscale

В 2013 году был создан бизнес по управлению биткойн-активами. Grayscale Investments — это полное название компании. Материнская фирма Digital Currency Group, которой также принадлежит известное американское СМИ, освещающее цифровые валюты Coindesk, имеет его в качестве компонента своей организационной структуры.

Руководитель

С января 2021 года Майкл Зонненштейн будет исполнять обязанности генерального директора. Специалист имеет опыт работы с американскими банками, включая J.P. Morgan, Barclays и Bank of America. В качестве финансового директора Майкл начал работать с Grayscale в январе 2014 года. Эксперт имеет две ученые степени в области экономики:

1) Бизнес-школа Goizuet Университета Эмори.
2) Школа бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете.

DCG осуществляет инвестиции в криптовалюту. В его инвестиционном портфеле представлено более 150 компаний из 30 разных стран, включая Coinbase, Ripple, BitPay и Chainalysis. Брокер цифровой валюты с широким спектром услуг Genesis Trading входит в число активов Digital Currency Group. DCG также занимается инвестициями в криптовалюту.

Краткая предыстория

Важные этапы развития включают:

1) Криптовалютная корпорация была основана в 2013 году.
2) В марте 2017 года под управлением находились биткойн-активы на сумму 208 миллионов долларов.
3) В июне 2018 года существовало восемь взаимных фондов криптовалют.
4) 19 ноября 2019 года бизнес-основатель Bitcoin Investment Trust подал запрос на признание в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Аналогичные шаги были реализованы в инвестиционном фонде Grayscale Ethereum в августе 2020 года.
5) Октябрь 2021 — Был сделан запрос на конвертацию всех криптовалютных средств в ETF. Присутствовал банк BNY Mellon, с которым в июле были проведены переговоры по контракту.
6) Нью-Йоркская фондовая биржа предоставит ETF для акций фирм, использующих биткоин и другие криптовалюты, в феврале 2022 года.

Принципы работы

Ниже описывается, как структурирован криптовалютный фонд и как люди взаимодействуют с ним:

1) Бизнес привлекает капитал от инвесторов и использует его для покупки криптовалют. Хранилище Coinbase, которое контролируется Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка, является местом хранения приобретенных монет (NYDFS).
2) Криптовалютные фонды выпускают акции.
3) Используя внебиржевой механизм OTC-OTCQX, инвесторы покупают активы. Из-за того, что эти криптофонды не регулируются SEC, инструмент недоступен на торговых платформах.

Базовая ставка или индекс Coindesk используются для определения количества цифровых активов на акцию на ежедневной основе. Привязка устанавливается по текущей стоимости. Однако цены на GBTC могут измениться. Транзакция завершена:

1) С дополнительной оплатой. В этом случае цена GBTC устанавливается как премия к стоимости чистых активов (NAV). Инвесторы покупают акции по более высокой цене.
2) По сниженной цене. Акции предлагаются здесь по цене ниже их номинальной стоимости.

Покупка и продажа

Только уполномоченные инвесторы могут покупать акции, поскольку финансовый инструмент не зарегистрирован в SEC. Для этого вы должны пройти тест. Годовой доход должен был составлять не менее 200 000 долларов США в течение предыдущих 24 месяцев, или сбережения на банковском счете должны были составлять не менее 1 миллиона долларов (в случае юридического лица — более 5).
Потребителям бизнеса предоставляются следующие возможности для осуществления инвестиций в продукт:

1) Заявка на получение жилья в частном доме. Покупать могут только аккредитованные инвесторы.
2) Совершение покупки с использованием брокерского счета с поддержкой OTCQX. Вы должны ввести правильный тикер, чтобы найти инвестиционный инструмент для выбранной валюты.
3) Консультация с финансовым аналитиком по электронной почте.

Из-за своих обязательств по отчетности SEC, Grayscale Investments не имеет права продавать ваши личные активы в течение шести месяцев с даты покупки. На вторичных рынках мелкие инвесторы могут обменять GBTC.

Отличия Grayscale Bitcoin от ETF

Природа обоих инструментов сопоставима. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешила фонду ETF. Затем он будет включен в торговые платформы, такие как NASDAQ. В результате доступ трейдеров к финансовым товарам расширяется. Только аккредитованным инвесторам разрешено иметь дело с GBTC и связанными с ними криптовалютными фондами.

Преимущества GBTC

Из-за установленной премии трейдерам, возможно, придется переплатить до 20%, чтобы войти в фонд. Также подумайте о комиссии в размере 2%. По следующим причинам члены фонда все еще могут извлечь выгоду из инвестирования в Grayscale Bitcoin Trust:

1) Нет необходимости проходить процесс обмена, чтобы преобразовать цифровую валюту в фиатные деньги. Призы выдаются сразу же в долларах США.
2) Вопрос с хранением криптовалюты будет решен. Партнер по лояльности Coinbase Custody получит валюту.
3) Поскольку корпорация подотчетна SEC, вероятность мошенничества и взлома ниже.
4) Упрощаются налоговые платежи. Участники также могут воспользоваться определенными преимуществами.

Вывод

GBTC — это технология, которая позволяет обычным участникам рынка инвестировать в виртуальную валюту. Участие в фонде решает проблемы с хранением криптовалюты, потому что этим занимается фирма. Но не у каждого пользователя есть возможность вложить деньги. Согласно законодательству, только аккредитованным инвесторам из США разрешается вносить взносы в криптофонд стоимостью 50 000 долларов.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Криптовалюта и квантовые вычисления

Пн Ноя 7 , 2022
В настоящее время IТ-индустрия разрабатывает прорывную технологию, которая в миллионы раз превзойдет любое компьютерное оборудование. Усилия фирм сосредоточены на двух областях: гаджеты для решения одной и той же задачи и универсальные компьютеры на кубитах.