Как рухнул рынок криптовалют в первой половине 2022 года?

This post is also available in: English

Самый дорогой момент для основных криптовалют наблюдался в конце 2021 года; в ноябре цена биткоина достигла 69 146 долларов. Но в первой половине 2022 года начался стремительный спад, и с тех пор он продолжается.

Как развивались криптовалюты в период с января по июнь 2022 года?

Ниже приведены основные криптовалюты, за которыми следует следить в первой половине 2022 года:

Снижение среди ведущих криптовалют было очевидным. Цена BTC упала на 26 000 долларов (снижение на 56%), в то время как эта цена снизилась на 70%, с 3,6 до 1,1 000 долларов. Аналогичные «места» были замечены в BBB, где балансовая монета упала до 219 долларов на 57%.

Худшая «крипто-зима»: цена на SAND упала на 82 процента, на AXS — на 85%, на FLOW — на 83%, на MOON — почти на 100%, на DOGE meme coin — в десять раз, а на litecoin — в пять раз.

Мы обнаружили лидеров роста. Всего за три дня в марте GMT (токен проекта STEP) увеличил максимум за первые шесть месяцев более чем на 140%. Токен Green Metaverse увеличился на 605%, а токен игровой платформы Binary x увеличился примерно на 142%. В оппозиции к рынку оказались валюты NEAR (рост в 10 раз) и Solana (+76%).

Нынешняя «криптосистема» превратилась в одну из «самых проблемных» из-за тесной взаимосвязи между крипторынком и обычными фондовыми рынками, находящимися под властью США. Денежно-кредитная политика Вашингтона, рекордная инфляция, отсутствие децентрализации в индустрии криптовалют и изменение интереса инвесторов к традиционным активам — все это способствовало ряду неблагоприятных результатов.

Дополнительно пострадали близлежащие дома. Например, более десяти крупных торговых платформ, включая Coinbase, Gemini и by bit, сократили тысячи сотрудников. В то время как многие криптофирмы и биржи признали присоединение к антироссийским санкциям, в услугах цифрового P2P-кредитования наблюдается всплеск новых потребителей, поскольку условия часто лучше, чем в банках.

Важно отметить, что биткойн оказывает значительно большее влияние на жизнь людей, чем большинство людей осознает. Например, в августе 2022 года Экспобанк предоставил обычный кредит клиенту, который был предпринимателем, и обеспечил кредит токенами Waves. Это впервые в России, но это может стимулировать дальнейшую работу в банковской отрасли с использованием криптовалют клиентов.

Что произойдет с биткойн-индустрией после этого?

На пик «крипто-зимы» указывает более чем двукратное снижение рыночной стоимости криптовалют, снижение объемов торгов и падение основных монет в среднем на 50-60%. Эксперты ожидают увеличения к 2024 году, хотя отрасль циклична. Поскольку в настоящее время возможно получать кредиты, хранить NFT и запускать игры, это может, помимо прочего, способствовать еще большему распространению криптовалют.

С одной стороны, многие инвесторы потеряли интерес к биткоину, когда «индекс страха и жадности» достиг 45 пунктов из 100. Однако это также дает возможность наращивать активы, приобретая их по низкой цене.

По мнению некоторых экспертов, рынок биткоина достигнет своей самой низкой точки осенью 2022 года. Вам требуются различные условия для того, чтобы развиваться:

1) Снижение рисков, связанных с инфляцией, и способности Федеральной резервной системы контролировать инфляцию;
2) сдвиг в денежно-кредитной политике США;
3) укрепление фондового рынка, которое позволило бы инвесторам и трейдерам более активно покупать американские индексы.

Между тем, есть оптимистичные прогнозы. Например, по данным Finder, цена биткоина может достичь 106 000 долларов к концу 2025 года и утроиться в цене в следующем году. Поэтому нет необходимости обсуждать девальвацию рынка криптовалют.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

  • Как майнить ETHPoW? Инструкция по майнингу Ethereum PoW

    Как майнить ETHPoW? Инструкция по майнингу Ethereum PoW

    Токен Ethereum, часто известный как EthereumPOW, ETHW или IOU, подвергся разделению. Из-за хардфорка валюта впервые появилась 15 сентября 2022 года. Поскольку некоторые майнеры отказались принять обновление до PoS, сеть Ethereum разделилась, и появилась монета ETHPoW, у которой шаткое будущее (IOU).

  • Майнинг Ethereum в 2022 году на GPU и ASIC

    Майнинг Ethereum в 2022 году на GPU и ASIC

    Является ли это исчерпывающим введением в майнинг Ethereum (ETH)? Майнинг ETH с GPU в 2022 году. Как добывается Ethereum и что именно майнит? Что нужно для майнинга Эфириума? процессы добычи и виды добычи. Давайте рассмотрим прибыльность майнинга Эфириума в 2022 году.

  • Как оценить производительность видеокарты и потенциал майнинга

    Как оценить производительность видеокарты и потенциал майнинга

    Стоимость графических процессоров (GPU) значительно выросла в результате дефицита полупроводников, вызванного пандемией 2020-2021 годов. Видеокарты все чаще приобретаются майнерами на вторичном рынке. Бывшие в употреблении графические процессоры стоят на 30-50% дешевле, чем совершенно новые. Однако есть вероятность получить неисправный гаджет, который почти израсходовал все свои ресурсы. По этой причине вы должны научиться оценивать майнинг и производительность видеокарты. Процессор, который вы покупаете самостоятельно, не оценив его предварительно, может стоить вам денег. Карта проходит тщательный процесс тестирования, который включает верификацию, анализ документов, анализ встроенного ПО BIOS и стресс-тестирование с использованием специализированного программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ethereum 2.0 - обновление сети Ethereum из PoW в PoS

Вт Окт 18 , 2022
В отличие от предыдущего Ethereum, Ethereum 2.0 будет работать на основе нового консенсуса POS (подтверждение ставок). Долгожданное обновление сети Ethereum, которое преобразует Ethereum из PoW в PoS, произойдет 14 сентября. Все, что вам нужно знать о переходе от Ethereum к слиянию PoS, можно прочитать в PoS (подтверждение ставки) здесь.