Руководство по стекингу Ethereum и Ethereum 2.0 — наиболее эффективные способы

This post is also available in: English

Ethereum Staking ETH2 Руководство по стекингу Ethereum и Ethereum 2.0 - наиболее эффективные способы

Полное руководство по стекингу на Ethereum 2.0 и наиболее эффективным способам стекинга на ETH2

То, что блокчейн Ethereum претерпевает трансформационный переход к Ethereum 2.0, не является сенсацией, но полученные колоссальные инвестиции привели к беспрецедентной славе. На момент написания статьи в сети ETH2 было размещено эфира на сумму более 21,3 миллиарда долларов, и нет никаких признаков замедления этой тенденции. Но в чем причина этого изменения и как стать его частью? Что вызвало колоссальный рост инвестиций в ETH2? Капитальный ремонт Ethereum окружает многое, и хотя предстоит пройти долгий путь, прежде чем он достигнет своего полного потенциала, мы должны начать с основ стекинга Ethereum. От Proof of Work до Proof of Stake, почему и где делать ставки, мы обсудим все это ниже.

Ethereum Staking Basics

Что было причиной обновления Ethereum в первую очередь? Проблемы, связанные с ETH1, в основном касались его масштабируемости и централизации из-за ограничительной модели Proof of Work (PoW), на которой он основан. Первая в мире криптовалюта, Биткойн, требовала проверки транзакций без необходимости стороннего ввода, поэтому Сатоши Накамото создал эту систему PoW.

  • Proof of Work to Proof of Stake

Многие блокчейны приняли его, в том числе второй по популярности — Ethereum, но становилось все более очевидным, что PoW не является устойчивым. Помимо непомерно большого количества потребляемой электроэнергии, количество транзакций, с которыми он может справиться одновременно, чрезвычайно ограничено — 7 в секунду, если быть точным — в то время как для подтверждения сети требуется около 10 минут. Ethereum изменил код, уменьшив это значение до 16 секунд и разрешив 15 транзакций в секунду, но этого все равно было недостаточно. Связанные с этим сборы стали слишком высокими, чтобы сделать ее возможным выбором для глобальной платежной или инфраструктурной системы, ее собственные ограничения ослабили ее. Это стимулировало развитие альтернативных механизмов консенсуса — и Proof of Stake (PoS), создание Санни Кинга и Скотта Надаля, вышло на игровое поле еще в 2012 году. Модель PoS стала решением многих проблем PoW, но влияние ниже было значительным:

  • Energy Consumption

Попытка расшифровать криптографическое уравнение потребляет много электроэнергии. Фактически, недавнее исследование показало, что сеть Биткойн требует больше электроэнергии, чем то, что используют более 159 стран! Помимо того, что он ужасен для окружающей среды, он сильно ударит по вашему кошельку, а поскольку счета за электричество можно оплачивать только бумажными деньгами, это затрудняет внедрение его в реальном мире. Требования к электроэнергии сети Proof of Stake несравнимы, поскольку нет необходимости вычислять сложные суммы, что снижает затраты на проверку транзакций..

  • Centralisation

С системой PoW ваш средний Джо не имеет шансов выиграть награды за майнинг криптовалют в борьбе за централизованные конгломераты и организации, которые покупают чрезвычайно мощное оборудование и устройства. Эти «майнинговые пулы» предлагают наилучшие шансы найти решение для криптографических сумм, но всего с 4 из них по всему миру они обеспечивают контроль над более чем 50% мощности майнинга биткойнов. PoS, с другой стороны, не позволяет этим майнинговым пулам сотрудничать для получения прибыли и вместо этого вознаграждает участников за блокировку их ETH пропорционально инвестированной сумме.

  • Rewards

Для модели Proof of Work все майнеры должны искать решение для расшифровки криптографической суммы. Но победитель определяется только тем, у кого есть самое мощное (и самое большое количество) устройств и оборудования. Если вы думаете, что это кажется несправедливым, то это потому, что это так, особенно с учетом того, что модель Proof of Stake выбирает победителей на основе суммы, которую они поставили. В модели PoS участники не совсем «занимаются майнингом». Вместо этого их называют «фальсификаторами», потому что нет вознаграждения за блок. Proof of Stake предоставляет мощность майнинга на основе процента криптовалют, которые вы держите, вместо того, чтобы продавать их, чтобы оплатить счет за чрезмерные потребности в энергии, которые требует PoW.

  • Maintaining Network Security

Любое лицо, которое участвует в стейкинге ETH2, должно обеспечивать безопасность сети, играя по правилам. Если фальсификатор предпримет попытку взлома или злонамеренной транзакции, вся их доля будет потеряна. Это причина того, что PoS работает так хорошо, и, проще говоря, если вы ставите больше, вы зарабатываете больше — но вы потеряете все, если пойдете против течения системы..

Почему ставка?

Почему все криптоэнтузиасты и финансовые учреждения в восторге от стекинга ETH2? Начнем с того, что стекинг позволяет владельцам ETH зарабатывать больше Ethereum, в зависимости от того, что они вносят. Блокируя определенную сумму в 32ETH, вы становитесь «валидатором», предоставляя вам возможность участвовать в сети Ethereum 2.0. Это имеет огромное значение для тех, кто желает инвестировать в долгосрочную прибыль — обменивая токены на пассивный доход — при этом зарабатывая значительные вознаграждения за стейкинг в обмен на заблокированный ETH. В настоящее время ожидаемая доходность 100% ETH составляет 7,23% годовых. Чтобы лучше понять, что могут дать вам ваши инвестиции в ETH, попробуйте Калькулятор ETH2 . Ставки ETH2 изменили игровое поле, обеспечивая стабильно положительную годовую доходность и превосходя по доходности различные классы активов, такие как облигации. В результате он получил признание от целого ряда организаций — некоммерческих организаций, частных компаний, пенсионных фондов — все стремящиеся к более высокой отдаче от инвестиций в криптовалютное пространство.

Мы направляем часть доходов от ставок на помощь благотворительным организациям, таким как Save The Children . Это прекрасный пример того, как стейкинг Ethereum приносит доход, который можно использовать не только в инвестиционных целях, но и в социальных целях! — Джейдип Корде, генеральный директор Launchnodes.

Варианты стекинга

Кто угодно — да — любой может принять участие в стейкинге ETH2 и участвовать в децентрализации сети Ethereum 2.0 в обмен на вознаграждение в ETH. Давайте рассмотрим несколько доступных вариантов.

Non-Custodial

Логично предположить, что, устранив сторонние комиссии, кто-то должен зарабатывать больше, верно? Познакомьтесь с менее известным, но наиболее прибыльным способом поставить ваш ETH — не связанный с хранением, независимый Ставка Ethereum 2.0 — предлагается под ключ с возможным сквозная поддержка , Launchnodes.

Launchnodes , созданный программистами с финансами фон в 2020 году, является единственным не относящимся к хранению, валидатором ставок ETH2 инвестиционного уровня и сервисом маяковых узлов, доступным на рынке криптовалют. Это дает возможность делать независимые ставки на облачные серверы Amazon — AWS — обеспечивая непрерывную работоспособность с нулевым риском пропуска аттестации. Устранение всего посреднического участия и контроль собственных ставок при запуске узла валидатора позволяет собирать 100% Ethereum APY. Да, вы правильно прочитали — Launchnodes дает вам 100% вознаграждения за стекинг (по оценкам, оно упадет на 5–7% в год, если количество узлов валидатора увеличится), что делает всех победителями!

Компания уже зафиксировала последовательный рост спроса на независимые узлы-валидаторы со всех уголков мира как частными, так и государственными компаниями по всему миру. Переход от PoW к PoS открыл варианты использования Ethereum, подняв его на совершенно новый уровень в финансовой сфере. Раньше участие предполагало технические знания, оборудование и сложное оборудование. Ставка ETH2 напрямую — единственный способ, особенно если вы или институциональные компании планируете запускать несколько узлов. Лаунчнодес поднял ставки Ethereum 2.0 на новый уровень. Поддерживая сеть ETH2, вкладывая всю прибыль в ваши карманы и не взимая сторонних сборов, она выделяется как единственная услуга стекинга ETH2, не связанная с хранением, в сфере DeFi.

Staking Pools

Для покупки узла валидатора требуется 32ETH (что эквивалентно огромным 105 000 евро!), что для одного человека очень много. Пулы стекинга нацелены на то, чтобы собрать как можно больше людей, чтобы «внести свой вклад» в это, чтобы иметь возможность запускать узел валидатора. Операционная компания берет свою комиссию, которая может быть очень высокой, и делит оставшееся вознаграждение пропорционально первоначальным взносам. Если вы возьмете Coinbase , например, их комиссии чрезвычайно высоки и составляют колоссальные 25%. ! Пулы ставок Ethereum всегда хранятся и не обеспечивают прямой доступ к вашему кошельку или ETH, смешивая ваш вклад с вкладом других участников пула. Еще одно отличие от пулов для ставок — это Staking Club , и в отличие от большинства других пулов для стекинга ETH, он сохраняет все преимущества независимого стекинга без комиссии, ориентированного на группы людей, только начинающих свое предприятие со стейкингом ETH2.

Staking ETH на ваш PC

Поскольку для стекинга Ethereum 2.0 используются облачные серверы, можно делать стекинг ETH с вашего персонального ПК. Это правда, что это альтернативный способ получения 100% вознаграждения ETH2, но есть риски, которые следует признать. Наиболее очевидным является обеспечение того, чтобы ваш сервер никогда не пропускал аттестацию, переданную узлом-маяком, что может быть непредсказуемым во время отключения электроэнергии, проблем с программным обеспечением, зависаний компьютера и медленных интернет-соединений. Если вы ожидаете, что узлы валидатора и маяка будут без усилий работать на вашем ПК, то вам следует обладать существенными техническими знаниями, поскольку это непростой процесс. Вам нужно будет начать с выбора клиента ETH2, например Prysm. Это также был выбор клиента Лаунчнодес, и, как пояснил Раджеш Синха (соучредитель Launchnodes):

‘Мы приняли решение запускать узлы на последней версии Prysmatic Client как показано ничего, кроме высокой производительности и согласованности в процессе нашей оценки ».

Tokenized staking

Этот тип ставок Ethereum обычно предлагается криптовалютными биржами и компаниями, управляющими пулами ставок. Хотя услугу иногда предлагают очень крупные компании в сфере криптографии, такие как Binance, токенизированные ставки вряд ли можно считать лучшим вариантом для институционального инвестора и даже для частных лиц. При токенизированной ставке ваш ETH обменивается на синтетический токен, и, как и в случае с базовыми пулами ставок, он затем смешивается с другими участниками. Награды также распределяются в синтетических токенах, что создает дополнительный риск нестабильности, если не станет стабильным. Так или иначе, токенизированные ставки являются централизованными и не могут считаться подходящими для объемов ставок выше 32ETH. Комиссии варьируются от 0% с Binance до 20% с поставщиками услуг. например Stakewise и Rocketpool.

Virtual server staking

Часто рассматриваемое как не связанное с хранением решение для стекинга Ethereum 2.0, стейкинг виртуального сервера на самом деле централизован, но более выгоден по сравнению с токенизированным стейкингом. Единственное преимущество заключается в отсутствии дополнительных токенов. В противном случае провайдеры VSS настроят виртуальный сервер для вашего узла, и он будет там. Хотя сервис обычно чрезвычайно прост, VSS начинает отставать в технических вопросах. Без ясности в отношении качества инфраструктуры известны такие поставщики VSS, как Allnodes и BitcoinSuisse. предлагать множество альткойнов для ставок на ETH. Это означает, что команды разработчиков могут не уделять особое внимание размещению ставок на Ethereum, обновлениям инфраструктуры, технической поддержке и гибкости. Тем не менее, VSS может служить надежным решением для людей, желающих поставить небольшие суммы ETH, благодаря быстрой адаптации и настройке.

Ожидаемая цена / поведение при размещении ставок

Нет никаких сомнений в том, что стейкинг ETH2 произвел огромное впечатление, поскольку уже вошел в нашу экономику. Переход блокчейна на Ethereum 2.0 еще больше привлекает внимание к ставкам ETH и приближается к тому, чтобы стать средой на 40 миллиардов долларов. Когда Ethereum в конечном итоге перейдет на модель PoS, все поставленные и заблокированные ETH будут выпущены. Многие инвесторы, конечно же, заберут свои деньги и заберут свою прибыль, в конечном итоге направив процентную доходность на восходящий тренд. В свою очередь, к размещению ETH2 будет привлечена еще одна волна инвесторов, в том числе гигантские корпорации, пенсионные фонды, банки и финансовые учреждения, некоммерческие и независимые компании, стремящиеся к стабильной и положительной доходности. Преимущества могут выходить далеко за рамки криптопространства и простых вариантов использования, но ознаменовать исторические изменения в мире инвестиций. Так что, возможно, если вы владеете малым бизнесом или просто хотите разнообразить свои возможности, то, несомненно, стоит изучить инвестиционный, независимый и не связанный с хранением ETH2 стейкинг Launchnodes. А если вы новичок в криптовалюте, Launchnodes даже предлагает нетехнических клиентов со сквозной настройкой валидатора ETH2 и узлов маяка!

Заключительные слова о ETH2

Было бы глупо думать, что криптовалюты и DeFi — это «будущее» финансовой индустрии, потому что они уже прочно укоренились в современном обществе. Ставки ETH — еще одна сфера, которая неустанно стремится к успеху, вызывая монументальное восхищение в международном масштабе. Независимые ставки Ethereum, не связанные с хранением, кажутся наиболее быстро развивающейся тенденцией, и вскоре мировые корпорации и учреждения будут использовать ставки ETH2 как часть своего плана роста. Успех стекинга ETH2 позволил Ethereum 2.0 уверенно зарекомендовать себя как, казалось бы, непреодолимую силу.

Руководство по стекингу Ethereum и Ethereum 2.0 - наиболее эффективные способы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как увеличить количество своих Биткоинов (BTC) - Пассивный доход на криптовалюте

Пт Ноя 5 , 2021
This post is also available in: EnglishБиткоин можно просто купить и держать — это уже отличная стратегия, при которой вы владеете самым надежным и перспективным активом на планете. Но биткоин можно использовать в различных инструментах для получения дополнительной прибыли. Давайте пробуем разобраться как увеличить количество своих Биткоинов и начать получать […]