Снижение цен на видеокарты для майнинга криптовалют может продолжиться

This post is also available in: English

Снижение цен на видеокарты для майнинга криптовалют может продолжиться

Хуан Ренсюнь, генеральный директор Nvidia, публично заявил, что существует проблема избыточных запасов, и они продают видеокарты по более низкой цене. Во второй половине года производители графических карт, в том числе ASUS, MSI, GIGABYTE, ASRock, Huanxun, Leadtek, Biostar и Chengqi, также продолжат испытывать давление снижения цен и корректировок складских запасов.

Хуан Ренсюнь сказал, что у Nvidia есть проблема с избыточными товарными запасами, и компания будет продавать их по более низкой цене. Основная причина — попытаться продать текущие видеокарты серии RTX 3000 до того, как на рынок выйдет новое поколение видеокарт серии RTX 4000. Рынок указывает, что снижение цен может еще не закончиться.

Судя по динамике, цены на видеокарты, включая NVIDIA и AMD, в августе продолжали снижаться, в среднем на 6%, а цены на модели высокого класса также продолжали снижаться с большей скидкой, чем рекомендуемая розничная цена. Производители активно сокращали свои запасы за счет различных ценовых акций.

Производители плат второго уровня, в том числе Biostar, Leadtek и Huanxun, понесли убытки во втором квартале. Чэнь Цзяньвэй, генеральный менеджер Huanxun, откровенно сказал, что ранее он размещал избыточные заказы. Многие производители снижают свои цены и глядят на динамику продаж своих графических карт во втором полугодии консервативно. Объемы продаж графических карт в этом году точно не будут лучше, чем в прошлом году.

Blocksbridge указывает, что сложность майнинга может вырасти почти на 7% на этой неделе — до своего исторического рекорда. Сложность майнинга Биткоина корректируется примерно каждые две недели. Также Blocksbridge считает, что для большинства майнеров добывать цифровые валюты на старом оборудовании будет нерентабельно, если курс BTC задержится у уровня $20 000 или упадет еще ниже.

Партнёры NVIDIA и AMD готовы предложить более серьёзное снижение цен на видеокарты

Несколько дней назад издание WCCF Tech сообщило, что NVIDIA и AMD готовятся к новому снижению цен на свои видеокарты, которые будут выпущены их партнёрами. Однако, по всей видимости, последнее снижение цен не особо помогло в уменьшении запасов, поэтому обе компании готовятся к ещё более серьёзному снижению цен, рекламным акциям и скидкам на существующие линейки видеокарт.

Последний отчёт исходит от MyDrivers, цитирующих отраслевые источники на Тайване и крупное Тайваньское экономическое издание. Утверждается, что текущее снижение цен не привело к уменьшению запасов настолько, насколько надеялись NVIDIA и AMD вместе с их партнёрами. Таким образом, в скором времени будет проведено ещё одно снижение цен. Ниже приводится их заявление:

Слухи о снижении цен на видеокарты звучат уже давно, но многие пользователи об этом не знают. Согласно откровениям Taiwan Economic Daily, основная причина заключается в том, что производители все ещё обсуждают более эффективные льготные меры с дилерами.

Согласно последним новостям того же Taiwan Economic Daily, ситуация в отрасли не так хороша, как ожидалось. Производители видеокарт начнут новую волну снижения цен с сентября, в основном на продукты NVIDIA и AMD, и снижение цен намного превысит предыдущие, что может быть более лучшим для снижения ценового давления.

Сообщается, что это новое снижение цен произойдёт в сентябре и в основном затронет существующие запасы чипов от вендоров. NVIDIA и AMD попросили своих партнёров (как вендоров, так и ритейл) избавиться от избыточных запасов видеокарт для освобождения места под видеокарты следующего поколения. NVIDIA уже работает над ликвидацией имеющихся видеокарт вместе с генеральным директором Дженсеном Хуангом, который заявил, что они будут делать это в течение следующих нескольких кварталов.

Ожидается, что ситуация с избыточными запасами не изменится в лучшую сторону до 2023 года, учитывая экономическую ситуацию и общее снижение спроса в сегменте ПК. Кроме того, из-за криптозимы (из-за которой на рынке появилось много бывших в употреблении видеокарт), у потребителей довольно мало причин покупать совершенно новую видеокарту на таком позднем этапе ее жизненного цикла. Предыдущие снижения цен уже действуют на различные видеокарты от AMD и NVIDIA, но тем, кто действительно хочет купить видеокарту и не может подождать до следующего поколения, WCCF предлагает подождать до следующего месяца — чтобы узнать, насколько серьёзным будет снижение цен.

Кроме того, как ранее упоминало WCCF, цены на видеокарты NVIDIA и AMD продолжат падать по всем направлениям, так что не удивляйтесь, если через несколько недель RTX 3090 будет стоить меньше 1000$.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал t.me/cryptomineg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.