Metamask. Руководство и обзор кошелька Ethereum

Metamask — популярный специализированный кошелек Ethereum. Разработанный как плагин для веб-браузера, пользователи могут отправлять криптовалюту и взаимодействовать с различными децентрализованными приложениями. Его можно установить как расширение для различных ведущих браузеров, таких как Google Chrome и Brave.

Кошелек MetaMask позволяет пользователям хранить ключи для токенов Ether и ERC20 в трех разных веб-браузерах. Metamask также позволяет пользователям просматривать блокчейн Ethereum из браузера.

Поддерживаемые криптовалюты: Текущие поддерживаемые криптовалюты, которые можно получать, отправлять и хранить в Metamask, — это ETH и различные токены ERC20.

Установить Metamask

Ваш браузер должен поддерживаться Metamask и должен загружаться только с их официального сайта.

Скачать:

Вы можете выбрать нужный браузер, нажав кнопку загрузки в правом верхнем углу страницы.

После того, как вы выбрали свой браузер, вы можете добавить Metamask в качестве расширения браузера.

Установка должна быть быстрой и простой; после завершения вы попадете на экран начала работы.

Создание нового кошелька

Здесь у вас будет возможность создать или восстановить старый кошелек. Если это ваш первый кошелек Metamask, вам нужно нажать «Создать кошелек». «Импортировать кошелек» нужно будет использовать только в том случае, если у вас есть существующий кошелек Metamask, к которому вам нужно получить доступ. Причиной этого может быть то, что устройство, на котором у вас был исходный кошелек, было повреждено или утеряно.

Установка пароля и восстановление кошелька

После создания пароля вы попадете на страницу, где сможете посмотреть короткое информационное видео о процессе восстановления. Это будет хороший информационный сегмент для пользователей, которые не очень хорошо осведомлены о предмете.

После того, как видео будет просмотрено или пропущено, у вас будет возможность записать свои восстановительные фразы. Эта информация является ключевой для получения доступа к вашему кошельку, если что-то случится с устройством, на котором установлен ваш кошелек. Рекомендуется записать эту информацию физически на лист бумаги и хранить ее в безопасном месте. Также рекомендуется никому не передавать эту информацию, так как люди, имеющие доступ к этой информации, будут иметь доступ к вашему кошельку.

Как только фразы восстановления будут записаны, вы попадете на главную страницу своего кошелька. Монета по умолчанию — ETH, дополнительные токены можно добавить с помощью кнопки добавления токена.

Вы можете добавлять различные токены через строку поиска, после добавления они будут отображаться на главной странице.

Определение адреса кошелька

Есть несколько способов получить адрес вашего кошелька. Один из способов — получить к нему доступ через меню сведений об учетной записи. Адрес кошелька — это то, что вам нужно будет сообщить тому, кто отправляет вам криптовалюту.

Затем вы можете скопировать и вставить адрес кошелька, это будет длинная строка буквенно-цифровых символов, начинающаяся с 0x. Вы также можете просмотреть адрес в сети через это меню.

Другой способ найти адрес вашего кошелька — найти его через главное меню. Нажав на учетную запись в верхней части страницы, вы скопируете адрес кошелька в буфер обмена. Это самый простой способ найти свой адрес, но его легко пропустить. Адрес вашего кошелька в Metamask будет одинаковым для ETH и всех других доступных токенов ERC20, поскольку все они работают в сети Ethereum.

Отправка криптовалюты из Metamask

Вы можете отправить криптовалюту, нажав на нужную криптовалюту. Вы попадете на страницу монет, где будет два варианта отправки и обмена. Вам нужно будет нажать «отправить»; это приведет вас к меню отправки. Здесь вы можете вставить адрес кошелька получателя, ввести сумму, которую хотите отправить, и настроить комиссию. Низкие сборы займут больше времени для обработки и даже могут быть возвращены.

Обзор кошелька Metamask

Преимущества:

  • Расширение для браузера обеспечивает быстрый доступ
  • Прямая интеграция с приложениями Ethereum

Недостатки:

  • Ограничено токенами ETH и ERC20.
  • Требуется хорошее знание ETH для использования всех возможностей
  • Хотя MetaMask не имеет доступа к вашей информации, доступ к ней будет у используемого вами браузера. Большинство браузеров, таких как Chrome, собирают информацию о пользователях, что может поставить под угрозу их конфиденциальность.

MetaMask — отличный кошелек для начинающих, желающих купить токены ETH и ERC20. Это связано с его простотой использования, не жалея дополнительных функций. Он предлагает полезную услугу обмена в сочетании с простой интеграцией с децентрализованными приложениями, аппаратными кошельками и мобильным приложением. Онлайн-кошельки не обеспечивают повышенной защиты холодных кошельков, но для начинающих и краткосрочных инвесторов это отличная стартовая площадка для тех, кто интересуется Ethereum и связанными с ним токенами.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *