Во Вьетнаме растет спрос на майнинговое оборудование ASIC, AMD, NVIDIA

This post is also available in: English

Вьетнамские майнеры на фоне роста криптовалютного рынка значительно увеличили закупки оборудования для майнинга. Речь идет как об ASIC-майнерах, так и о видеокартах AMD, NVIDIA. Как рассказал владелец сети компьютерных магазинов в Хошимине Куанг Туан (Quang Thuan), в начале сентября продажи майнингового оборудования утроились. Этому поспособствовал рост курса биткоина, который в начале сентября достиг $50 000.

«Во-первых, курсы биткоина, эфира и других криптовалют значительно выросли, и майнеры начали получать больше прибыли. Во-вторых, пандемия коронавируса продолжается, что снижает количество вариантов для инвестирования. Многие выбирают вложение средств в майнинг»

Так считает Ле Хунг (Le Hung) администратор группы по майнингу, которая насчитывает более 80 000 участников. Владелец майнинговой фермы в южной провинции Донгнай Нгок Ван (Ngoc Van) рассказал, что ферма обошлась ему в $130 000, и он надеется окупить инвестиции уже через шесть месяцев.

Лучше всего во Вьетнаме продаются «самосборные» фермы на базе видеокарт AMD или Nvidia. Как правило это обычный компьютер с несколькими видеокартами. Стоимость такой фермы составляет в среднем около $4 000. По данным аналитической компании Chainalysis, именно Вьетнам является мировым лидером по принятию криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

MONERO WALLET: Как создать анонимный и безопасный XMR-кошелек

Пт Сен 10 , 2021
This post is also available in: English Monero GUI Wallet Кошелек с графическим интерфейсом пользователя (GUI) с открытым исходным кодом, разработанный сообществом Monero, полностью бесплатный в использовании, подходит как для новичков, так и для опытных пользователей. Простой режим. Создан для менее технических пользователей, которые хотят использовать Monero самым простым и […]
MONERO GUI WALLET: Как создать анонимный и безопасный XMR-кошелек