MONERO WALLET: Как создать анонимный и безопасный XMR-кошелек

This post is also available in: English

MONERO GUI WALLET: Как создать анонимный и безопасный XMR-кошелек
www.getmonero.org/


Monero GUI Wallet

Кошелек с графическим интерфейсом пользователя (GUI) с открытым исходным кодом, разработанный сообществом Monero, полностью бесплатный в использовании, подходит как для новичков, так и для опытных пользователей.

  • Простой режим. Создан для менее технических пользователей, которые хотят использовать Monero самым простым и быстрым способом. Откройте кошелек, автоматически подключитесь к удаленному узлу, отправьте/получите XMR, готово!
  • Расширенный режим. Со всеми расширенными возможностями, которые вам могут понадобиться. Идеально подходит для опытных пользователей Monero, которые предпочитают полностью контролировать свой кошелек и узел
  • Страница торговца. Получайте XMR для вашего бизнеса, легко
  • Совместимость с аппаратными кошельками, такими как Trezor и Ledger
  • in-app fiat conversion. Больше нет необходимости проверять стоимость ваших XMR онлайн
  • Blockchain pruning. Не хватает места на диске? Просто используйте обрезку, чтобы загрузить только 1/3 блокчейна
  • 30+ языков доступно

Monero (XMR)

Monero (XMR) – децентрализованная криптовалюта. Она использует публичную распределенную бухгалтерскую книгу с технологиями, повышающими конфиденциальность, которые маскируют транзакции для достижения анонимности и взаимозаменяемости. Наблюдатели не могут расшифровать адреса, по которым торгуют монеро, суммы транзакций, балансы адресов или истории транзакций. Протокол имеет открытый исходный код и основан на CryptoNote – концепции, описанной в 2013 году в документе, автором которого является Николас ван Саберхаген. Криптографическое сообщество использовало эту концепцию для разработки monero и развернуло свой мейннет в 2014 году. Monero использует кольцевые подписи, доказательства нулевого знания и “скрытые адреса” для сокрытия деталей транзакций. Эти функции встроены в протокол, хотя пользователи могут по желанию делиться ключами просмотра для аудита третьей стороной. Транзакции подтверждаются через сеть майнеров, работающих по алгоритму доказательства работы RandomX. Алгоритм выдает новые монеты майнерам и был разработан таким образом, чтобы быть устойчивым к ASIC-майнингу. Monero имеет третье по величине сообщество разработчиков среди криптовалют, уступая биткоину и Ethereum. Его функции конфиденциальности привлекают шифровальщиков и пользователей, желающих получить меры по обеспечению конфиденциальности, не предусмотренные в других криптовалютах. Криптовалюта все чаще используется в незаконной деятельности, такой как отмывание денег, даркнет-рынки, выкупные программы и криптоджекинг. Служба внутренних доходов США (IRS) объявила вознаграждение для подрядчиков, которые смогут разработать технологии отслеживания monero.

Установка Monero Wallet на компьютер

Для того, чтобы воспользоваться кошельком от Monero, необходимо посетить официальный сайт криптовалюты «Getmonero». На нем находятся различные версии кошелька, как для Windows, так и для других операционных систем, как Linux. Важным будет уточнение, что установка monero кошелька на линукс происходит ровно таким же образом, как и на Windows. После скачивания нужной программы, установка не займет и 10 минут:

  1. Нужно разархивировать этот архив, который был скачен пользователем.
  2. Необходимо запустить файл «monero wallet gui».
  3. Разрешить доступ утилите.
  4. Выбрать наиболее подходящий для пользователя язык на выбор.
  5. Далее предстоит выбрать: создание или восстановление старого кошелька.
  6. При создании нужно указать название кошелька, и создать пароль. Желательно генерировать его с помощью специальных сервисов.
  7. Далее предстоит подождать установку блоков, которая может занимать пару часов, в зависимости от скорости интернета.
Monero кошелек

Как узнать адрес своего кошелька – свой адрес для получение монеро?

Переходим во вкладку “получения” и видим наш адрес. Для перевода средств нажимаем переходим в соответсвующую вкладку где указываем адрес получателя и Payment ID

Импорт блокчейна Monero XMR

Если вы предпочитаете использовать необработанный блокчейн вместо синхронизации с нуля, вы можете использовать самую последнюю версию bootstrap. Однако синхронизация с нуля обычно выполняется гораздо быстрее, к тому же она занимает гораздо меньше оперативной памяти. Если вы все равно хотите продолжить, ознакомьтесь с руководством пользователя “Импорт блокчейна Monero”, где приведены пошаговые инструкции для Windows.

Ссылка для загрузки блокчейна монеро: https://downloads.getmonero.org/blockchain.raw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Количество Биткоина на биржах упало до трехлетнего минимума - Топ новости

Сб Сен 18 , 2021
This post is also available in: EnglishПодборка важных событий и новостей криптовалют 💡 Баланс биткоина на биржах упал до трехлетнего минимума Трейдеры всё чаще покупают биткоины и выводят их с торговых площадок. По информации Santiment, за последние три дня киты купили ещё 70 000 BTC. Более того, в отчёте компании […]
Количество Биткоина на биржах упало до трехлетнего минимума_cool-mining.org