Появляется все больше майнеров FPGA и ASIC для Kaspa KAS

Появляется все больше майнеров FPGA и ASIC для Kaspa KAS

Майнер Osprey Electronics E300 14 GH/s kHeavyHash, возможно, стал первым FPGA-майнером для KASPA на рынке, но, судя по всему, он будет не единственным: в ближайшее время появятся новые FPGA- и ASIC-майнеры для KAS.

Первоначальная цена E300 составляла 4999 долл. США, а в настоящее время он доступен по цене 5199 долл. США с поставкой в конце мая и потребляемой мощностью 400-500 Вт, но, похоже, теперь устройство столкнулось с конкуренцией со стороны майнера MultMiner M2 FPGA (по-видимому, это ребрендинг Blackminer FPGA от HashAltCoin с поддержкой kHeavyHash), предлагающего хешрейт 8 GH/s при 1 кВт или 10. 5 GH/s при 1,3 кВт, а также поддержку DigyByte, Tellor, Qitmeer и Kadena по цене более 2000 долларов США.

Другой новый вариант, по-видимому, называется SuperScalar K10 kHeavyHash ASIC miner, который обещает хешрейт 30 ГГ/с при потреблении 1700 Вт мощности и цене около 8500-10000 долларов США.

Все эти FPGA- и ASIC-майнеры для KASPA (KAS) довольно дороги, и хотя они превосходят GPU, которые большинство из нас используют для добычи KAS в настоящее время, они все равно не могут быть хорошей инвестицией, и причина этого довольно проста – KASPA (KAS) является единственной монетой, которая в настоящее время использует алгоритм kHeavyHash, и вознаграждение за блок неуклонно снижается каждый месяц (подробнее смотрите кривую эмиссии) и постоянно растут хэшрейт и сложность.

Таким образом, покупка очень дорогого ASIC-майнера для добычи kHeavyHash, который не может добывать ничего другого, очень рискованна и может привести к потере денег, гораздо разумнее вложить деньги, которые вы заплатите за оборудование, в покупку KAS, что может оказаться гораздо более выгодным вложением. Ситуация с FPGA немного лучше, поскольку теоретически их можно перепрограммировать на добычу других алгоритмов и монет, но нет никакой гарантии, что это произойдет, так что все еще довольно рискованно, и опять же, возможно, лучше инвестировать непосредственно в KAS, чем покупать FPGA или ASIC-майнер для добычи с его помощью.

Если у вас есть старые Blackminer F1, F1mini, F1+, F1mini+, F1-Ultra или F2, приобретенные в свое время у HashAltCoin, то вам стоит обратить на них внимание, поскольку они получили обновление прошивки для поддержки KASPA (KAS), хотя битстрим для поддержки алгоритма kHeavyHash называется, как ни странно, “Kasper Bit”. Зайдите в раздел поддержки HashAltCoin, чтобы загрузить новые обновления прошивки для этих устройств, которые обеспечат поддержку KAS, и, в зависимости от имеющегося у вас оборудования, вам может посчастливиться получить “бесплатно” возможности MultMiner M2.

Безусловно, это будет достаточно веской причиной, чтобы возродить эти майнеры из небытия, даже если это всего лишь небольшой мини-майнер, который не так уж и мощен, он все равно сможет добыть для вас несколько монет Kaspa с прибылью благодаря высокой энергоэффективности этих ПЛИС.

Однако следует иметь в виду, что для доступа к официальному сайту HashAltcoin и загрузки обновлений прошивки для Blackminer вам может потребоваться использование прокси или VPN.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *