MinerGate — полный обзор для новичков

MinerGate — полный обзор для новичков

Майнинг стал одной из самых обсуждаемых тем последних лет. Криптовалютная лихорадка уже успела повлиять на рынок видеокарт и разговоры о добыче криптовалют не утихают. В интернете существует масса сервисов для работы в данной сфере, но явных лидеров рынка не так уж и много. Сегодня у нас на обзоре один из крупнейших сервисов для майнинга, который называется MinerGate. Будет очень интересно!

Особенности сервиса MinerGate

Если говорить о Miner Gate вкратце, то это всемирный майнинг-пул. Он ориентирован на пользователей из любой точки мира, о чём свидетельствует количество поддерживаемых языков интерфейса. Среди них есть английский, русский, китайский, немецкий, испанский, французский и другие. Для смартфонов на базе Android есть приложение, которое позволит управлять аккаунтом, следить за процессом майнинга и даже майнить с помощью смартфона. Найти приложение можно в официальном магазине платформы, Play Market. Там имеется множество отзывов, большинство из которых всё же положительные.

Как работает MinerGate

Такой популярности сервис смог достичь благодаря предоставлению уникальных возможностей, которые не поддерживаются конкурентами. Всего можно выделить три основные особенности сервиса, которые отличают его от остальных пулов:

  • Облачный майнинг. Пул предлагает не только полноценную добычу криптовалюты через специальные программы, но и простой способ для новичков. Использовать данную возможность очень просто. Пользователь лишь должен перейти в раздел, который называется “Облачный майнинг” и запустить там процесс майнинга с помощью кнопки “Старт”. Прибыль от такого способа, конечно, ниже, чем через специальную программу, но может быть полезна определённому кругу пользователей.
  • Специальный софт для майнинга. Что касается полноценной добычи криптовалюты, то здесь разработчики создали собственное приложение. Оно сразу включает в себя майнеры для всех поддерживаемых алгоритмов и вам больше не нужно переключаться между десятком разных майнеров на компьютере. Теперь всё собрано в одном продукте.
  • Режим умного майнинга. Данный режим является уникальной разработкой компании. Включение режима позволяет приложению автоматически переключаться между валютами, которые наиболее выгодны для майнинга в данный момент. Вам больше не нужно самостоятельно отслеживать сложность добычи в сети различных альткоинов.

Как пользоваться MinerGate

MinerGate – это первый сервис для майнинга, который предлагает комбинированную добычу криптовалюты. Это значит, что их приложение позволяет добывать несколько альткоинов одновременно, но хэшрейт майнинга главной монеты при этом не уменьшается. Ниже будут подробно рассмотрены основы работы с этим сайтом. В целом, нет ничего сложного и весь интерфейс интуитивно понятен.

Регистрация в MinerGate

Регистрация на сайте MinerGate

Регистрация на сайте майнер гейт – это простейший процесс, который ничем не отличается от создания аккаунта на любом другом сайте. Для начала нужно перейти на официальный сайт. Всё, что надо указать пользователю – это адрес электронной почты и желаемый пароль. После можно будет попасть в личный кабинет и скачать необходимое программное обеспечение для работы с сервисом. Там всегда предлагается несколько актуальных версий, чтобы пользователь мог выбрать наиболее подходящую.

Доступные криптовалюты

Кроме всех инновационных возможностей, которые предлагаются сервисом, хочется также отметить хорошую поддержку криптовалют. Здесь есть все основные альткоины и некоторые менее популярные проекты. Не исключено также, что создатели в будущем добавят ещё больше различных монет. Список всех доступных валют содержит следующее названия:

  • Bitcoin
  • Ethereum
  • Ethereum Classic
  • Bytecoin
  • Monero
  • FantomCoin
  • QuazarCoin
  • DigitalNote
  • MonetaVerde
  • Dash
  • Aeon coin
  • Infinium-8
  • Zcash
  • Litecoin

Комиссии сервиса

Miner Gate предлагает пользователям две системы начисления вознаграждений за добычу. Поддерживаются PPS и PPLNS. Комиссия за вывод для них отличаются: для PPS сбор составляет 1,5% (кроме биткоин, zcash, эфириум и эфириум классик), а для PPLNS – 1% (кроме биткоин). Пользователь может самостоятельно выбирать, какую систему ему использовать. Переключение происходит в настройках.

Как подтвердить баланс

Неподтвержденный баланс – это одна из основных тем, которые волнуют новичков на сайте. В MinerGate unconfirmed balance означает то же самое, что и на других пулах, но здесь иногда возникают проблемы. Пользователям часто не выводит криптовалюту, если они используют систему PPLNS. Дело в том, что данная система вознаграждений хороша только для крупных промышленных майнеров. В случае с обычными домашними фермами лучше использовать PPS, тогда подтверждение приходит быстрей. К тому же, такой тип выдачи наград действительно удобней, когда объёмы небольшие.

Как вывести деньги с MinerGate

Вывод денег происходит в Dashboard. Там нужно выбрать вывод и заполнить форму. Необходимо указать кошелек, куда поступят средства. Сумму можно не указывать и тогда на указанный адрес отправят транзакцию со всеми доступными монетами на балансе. Если вам нужна только часть, то следует заполнить поле Amount. Следует также учитывать, что из этой суммы будет вычтена комиссия за перевод. Узнать её можно в соответствующем поле. Это значит, что если вам нужна конкретная точная сумма, просто добавьте к ней сумму комиссии и запросите её на вывод.

Если же вы хотите получать фиатные деньги, то вам следует выбрать подходящую криптобиржу, которая поддерживает вывод средств на карту.

Как майнить на Minergate

Для начала майнинга на MinerGate вам необходимо установить приложение и войти с его помощью в свой аккаунт. Следует отметить, что платформа даже имеет достижения, которые пользователь получает за майнинг. Они не привязываются к учётной записи, а хранятся на локальном компьютере в зашифрованном виде.

Скрытый майнер MinerGate

В интернете можно найти информацию о том, как организовать скрытый майнинг с помощью MinerGate. На форуме Bitcointalk один из пользователей предлагает свою версию майнера, которую можно легко скрывать. Для его использования необходимо лишь нажать на кнопку Hide после запуска – и тогда активируется скрытая установка. Подобные решения иногда используют злоумышленники и уже существует не один вирус, который использует такой консольный майнер. Подобные программы злоумышленники делали и на основе NiceHash.

Майнинг через браузер

В официальном блоге сервиса можно найти упоминание о запуске возможности майнинга в браузере. Запись датируется 2015-м годом и содержит ссылку на страницу с веб-приложением. Однако данный адрес не существует и при попытке его посещения пользователь получает ошибку. Вероятно, команда решила прекратить поддержку майнинга на сайта, но убрать все упоминания о нём просто забыла.

Облачный майнинг

Калькулятор облачного майнинга на MinerGate

Помимо классической модели майнинга, сайт также предлагает пользователям купить вычислительные мощности и получать ежедневный доход. В разделе облачного майнинга расположен калькулятор, который позволяет подсчитать потенциальную прибыль. В облаке можно майнить БиткоиныМонеро и Эфириум. Купить мощности той или иной валюты можно, лишь расплатившись ею же. Цены динамически меняются, в зависимости от состояния сети и ситуации на рынке. Также не составит труда найти промокод, который даст неплохую скидку на покупку.

Калькулятор доходности

Калькулятор майнинга на MinerGate

Один из разделов сайта предоставляет пользователям специальный калькулятор, который позволяет подсчитать потенциальный доход пользователя, в зависимости от хэшрейта, который имеет его видеокарта. Узнать его можно непосредственно в процессе майнинга с помощью приложения. Калькулятор поддерживает разные возможности и позволяет не только посчитать прибыль с майнинга одной конкретной валюты, но и прибыль с майнинга в комбинированном режиме.

Сколько можно заработать?

Заработок на платформе основывается на видеокарте (GPU) или центральном процессоре (CPU). От их мощности будет зависеть прибыль, которую пользователь получит. Из-за использования особых алгоритмов майнинга, которые позволяют как увеличить скорость, так и добывать одновременно несколько монет, подсчитать доход довольно трудно. Но это всегда можно сделать с помощью вышеупомянутого калькулятора.

Заключение

В заключение следует сказать, что MinerGate – это прекрасный выбор платформы для добычи криптовалют, которая подойдет как новичкам, так и опытным майнерам. Технологии заметно развиваются и на рынке появляется всё больше инновационных решений. Продукт майнер гейт стал одним из первых принципиально новых сервисов и в дальнейшем можно рассчитывать на появление других качественных проектов со своими особенностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *