Как майнить MTP — руководство по обновлению хардфорка Zcoin XZC.

Чтобы криптовалюта процветала, сначала она должна получить широкое распространение. Для этого валюта должна предлагать справедливое решение для майнинга, позволяющее даже домашним майнерам принимать участие и получать прибыль от майнинга. Однако сегодня это не то, что входит в состав большинства монет.

Централизация майнинга, который в основном контролируется несколькими участниками, стала основной проблемой в индустрии блокчейнов. Майнеры ASIC влияют на наиболее широко используемые алгоритмы Proof-of-Work, включая SHA-256 (биткойн), Scrypt (лайткойн) и X11 (Dash). Обычные майнеры, которые использовали технологии общего назначения, такие как графические и центральные процессоры, не могли заниматься майнингом, потому что пользовались преимуществами. Эти ASIC-фирмы уже экспериментировали с так называемыми устойчивыми к ASIC алгоритмами, такими как CryptoNight, Equihash и Ethash (все они используются в криптовалюте Ethereum). В результате многие валюты теперь сталкиваются с проблемами безопасности, что также вытеснило из игры случайных майнеров.

Сегодня многие известные децентрализованные монеты совершенно не способны противостоять ASIC. С другой стороны, ряд валют активно борется с опасностями централизации. Одним из них является Zcoin (XZC), который в настоящее время использует алгоритм майнинга MTP, новый метод майнинга, устойчивый к ASIC. Сообщается, что предлагаемый хардфорк состоится 10 декабря в 12:00 UTC. Поэтому в этом эссе мы обсудим все важные компоненты ожидаемого хардфорка Zcoin. Наряду с этим мы также узнаем больше о MTP и о том, как его майнить. Но сначала коротко о Zcoin.

Что же такое Zcoin?

Zcoin — это бесплатная криптовалюта с открытым исходным кодом, которая поддерживает анонимные транзакции. Протокол Zerocoin был успешно реализован этой монетой как первой. Максимальное количество монет — 21,4 млн, продолжительность блока — 10 минут, также есть Znodes (мастерноды). Эта монета изначально использовала алгоритм Lyra2. Zcoin, однако, мигрировал на Lyra2z, поскольку Lyra2 контролировалась ботнетами и майнерами облачных процессоров. aaaaaa Позже, однако, ПЛИС оказали влияние даже на Lyra2z. В любом случае, Zcoin использовал этот метод ненадолго, потому что на самом деле он не устойчив к ASIC.

Одна из ключевых целей Zcoin — позволить майнерам CPU и GPU участвовать в защите сети. Поэтому вскоре после запуска Lyra2z инженеры Zcoin начали работу над новым алгоритмом, который конкурирует с ASIC и FPGA и предлагает решение для децентрализации и справедливого майнинга. Формула известна как MTP (Merkle Tree Proof). Команда заявила, что запуск MTP запланирован на середину 2017 года. Но после нескольких экспериментов они обнаружили, что этот алгоритм имеет множество недостатков. В результате им пришлось продолжать создавать и улучшать свой алгоритм. В настоящее время этот алгоритм доработан и улучшен, и после нескольких испытаний и исследований он теперь готов к использованию.

MTP – Merkle Tree Proof.

Первой криптовалютой, использующей MTP (сокращение от Merkle Tree Proof), является Zcoin. MTP — это оригинальный алгоритм хеширования Proof of Work, созданный для поддержки эгалитарного майнинга, но при этом обеспечивающий высокую безопасность и скорость. Алексей Бирюков и Дмитрий Ховратович разработали этот метод в 2016 году для решения проблемы централизации майнинга, вызванной ASIC. Идентичен команде Equihash Proof of Work. Equihash был улучшен, а MTP — это алгоритм хеширования с большим объемом памяти, который лучше ориентирован на майнинг на процессорах и графических процессорах.

MTP — это метод с интенсивным использованием памяти, который использует много оперативной памяти, в отличие от других алгоритмов с интенсивным использованием памяти. Сложность в том, что разработка специализированного оборудования для майнинга ASIC становится дорогостоящей и неэффективной из-за больших потребностей в памяти. Кроме того, такое агрессивное использование оперативной памяти поможет снизить вероятность атак ботнетов. MTP обеспечивает эгалитарный майнинг даже для тех, у кого небольшие вычислительные мощности, что приводит к высоко децентрализованной сети, которая защищает от двойных расходов и других типов сетевых атак.

Обновление сети хардфорка Zcoin.

«Бесплатные монеты» — первое, что приходит на ум при обсуждении хардфорка. Во-первых, это не форк, где две монеты делятся, и вы получаете дополнительные монеты. Преимущество новой системы перед старой, перефразировать или не перефразировать

1) MTP, новый алгоритм Proof-of-Work (Merkle Tree Proof)

2) Измените время блокировки. Время первого блока Zcoin составляло 10 минут (так же, как биткойн). Однако теперь они намеревались сократить период блокировки до 5 минут, чтобы сократить время подтверждения блока и удвоить TPS.

Вы можете узнать больше об уменьшении времени блокировки Zcoin, посетив https://zcoin.io/reduction-zcoins-block-time/.

Как пользователь Zcoin, у вас теперь есть одна миссия, которую нужно выполнить до того, как произойдет хард-форк, — обновить программное обеспечение до самой последней версии. Даже известные пулы для майнинга готовы к хардфорку: самые последние кошельки уже собраны, программное обеспечение для майнинга уже доступно.

Обновление кошелька Zcoin до версии 0.13.7.4.

Если вы новичок в Zcoin, обратите внимание, что основной кошелек Zcoin похож на основной кошелек Bitcoin . Интерфейс и общий процесс установки одинаковы и доступны для Windows, Linux и Mac.

Загрузите последнюю версию кошелька Zcoin по адресу https://github.com/zcoinofficial/zcoin/releases.

Если вы уже используете Zcoin, сделайте резервную копию своего текущего кошелька, прежде чем обновлять его до версии 0.13.7.4. Прочтите эту статью о том, как безопасно обновить свой биткойн-кошелек, чтобы узнать больше.

Если вы храните деньги в кошельке, отличном от основного, например, в качестве биржи или другого стороннего кошелька, вам не нужно беспокоиться об этом хард-форке. Самая последняя версия, вероятно, будет обновлена на всех биржах и поставщиках кошельков.

Точно так же важно обновить свои Znodes, если вы их размещаете. Если вы не обновитесь, ваш узел перестанет получать награды, и любая версия старше 0.13.7.4 перестанет работать.

Как майнить MTP (Zcoin)?

Вы должны использовать майнер, который поддерживает новый алгоритм MTP, чтобы майнить Zcoin. И CPU-майнер, и NVIDIA-майнер теперь стали доступными. А вот майнер AMD все еще находится в разработке, чего можно ожидать через неделю-две.

MTP- майнеры.

NVIDIA: https://github.com/zcoinofficial/ccminer/releases
CPU: https://github.com/zcoinofficial/cpuminer/releases

По мнению Zcoin, оптимальным оборудованием для майнинга MTP являются графические процессоры с оперативной памятью не менее 4,5 ГБ. Они также обнаружили, что GTX 1080 TI хэширует со скоростью MTP от 400 до 500 кГц/с по сравнению с Intel I7 4790k со скоростью от 5 до 6 кГц/с на поток.

По мнению Zcoin, оптимальным оборудованием для майнинга MTP являются графические процессоры с оперативной памятью не менее 4,5 ГБ. Они также обнаружили, что GTX 1080 TI хэширует со скоростью MTP от 400 до 500 кГц/с по сравнению с Intel I7 4790k со скоростью от 5 до 6 кГц/с на поток.

Все, что осталось сделать, это соответствующим образом настроить майнер и запустить его, чтобы начать добычу MTP. Нам нужно два элемента для настройки. Адреса майнинговых пулов и кошельков Zcoin. Тем не менее, соло-майнинг не рекомендуется неопытным майнерам.

Мы рекомендуем присоединиться к пулу, и ниже приведен список пулов майнинга, которые готовы поддержать хард-форк.

Теперь майнер можно настроить довольно легко. Просто создайте пакетный файл и введите правильную конфигурацию — это все, что требуется. Мы рекомендуем новичкам прочитать это введение в CCMiner. Пример конфигурации процессора и майнера NVIDIA показан ниже.

NVIDIA: ccminer.exe -a mtp -o stratum+tcp://zcoin.mintpond.com:3000 aGScanT3mGgetkXFcT8g5SV4ze26SAyDSE

CPU: cpuminer.exe -a mtp -o stratum+tcp://zcoin.mintpond.com:3000 -u aGScanT3mGgetkXFcT8g5SV4ze26SAyDSE -px -t

Поскольку этому майнеру требуется примерно 6 ГБ ОП, рекомендуется, чтобы у вас был компьютер с не менее 8 ГБ ОП для майнинга на процессоре. Не забудьте также включить количество потоков процессора; в противном случае майнер будет использовать максимально допустимое количество.

После того, как вы настроили его, сохраните его как файл .bat и запустите. Вот и все. Вы находитесь в районе добычи полезных ископаемых (M): Все будет хорошо, если акции будут одобрены. Привет майнингу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *