Как оценить производительность видеокарты и потенциал майнинга

This post is also available in: English

Стоимость графических процессоров (GPU) значительно выросла в результате дефицита полупроводников, вызванного пандемией 2020-2021 годов. Видеокарты все чаще приобретаются майнерами на вторичном рынке. Бывшие в употреблении графические процессоры стоят на 30-50% дешевле, чем совершенно новые. Однако есть вероятность получить неисправный гаджет, который почти израсходовал все свои ресурсы. По этой причине вы должны научиться оценивать майнинг и производительность видеокарты. Процессор, который вы покупаете самостоятельно, не оценив его предварительно, может стоить вам денег. Карта проходит тщательный процесс тестирования, который включает верификацию, анализ документов, анализ встроенного ПО BIOS и стресс-тестирование с использованием специализированного программного обеспечения.

Как я могу идентифицировать видеокарту после майнинга?

Длительное использование при больших нагрузках приводит к преждевременному износу. Такая карта хранит полезный ресурс, но быстро разряжается. Таким образом, видеокарта будет проверена на майнинг перед покупкой.

Вам нужно знать, какие компоненты пострадают в первую очередь и как выявить скрытые проблемы, чтобы приобрести графический процессор в хорошем состоянии по справедливой цене. Видеокарты часто разгоняются майнерами, что истощает их ресурсы. Перед транзакцией стоит протестировать процессор с помощью специализированных программ, чтобы определить его состояние.

После майнинга не существует надежных методов определения того, что такое видеокарта. Не должно быть никаких признаков уборки, если владелец хорошо обращался с адаптером (он обновил термопасту, использовал приличную систему охлаждения и часто чистил его).

Визуальный осмотр

Вам следует изучить внешний вид видеокарты, прежде чем совершать покупку. Используйте фонарик, чтобы получить более четкое изображение. Вероятность того, что карта использовалась для майнинга, возрастает, если на корпусе есть следы разборки или пайки. Также важно подтвердить наличие любых дополнительных компонентов, таких как термоуплотнения и резервный источник питания. Вы можете оценить работоспособность карты с помощью проверки. Что следует учитывать:

1) Цвет печатной платы. На длительное воздействие чрезвычайно высоких температур и больших нагрузок указывает легкий оттенок.
2) Раскрасьте область, окружающую модуль памяти. Использование карты для добычи полезных ископаемых обозначается желтым оттенком или наличием нефти. Скорее всего, на это повлияло ускорение частоты памяти. Такое повреждение развивается при экстремальной нагрузке.
3) Радиатор содержит силиконовую смазку и термопасту. Количество, рекомендованное производителем, рассчитано на 2 года легкого использования. Если поставщик утверждает, что карта свежая, но термопаста высохла, скорее всего, на карте был произведен майнинг.
4) Области рядом с термопайлами Это признак длительного использования в жарких условиях.
5) Расплавленные контакты. Признак постоянного использования устройства в сложных условиях.
6) На радиаторе и вентиляторах много пыли. Графический процессор, вероятно, использовался для майнинга в открытом корпусе.

Прошивка для BIOS

Майнеры изменяют основные настройки операционной системы, чтобы повысить производительность видеокарты. Прошивка BIOS видна покупателю. Для этого выполните следующие действия:

1) Введите название параметра в главной поисковой системе карты.
2) Откройте BIOS (нажмите и удерживайте клавишу Delete во время загрузки операционной системы).
3) Сравнение настроек с заводскими настройками по умолчанию — это третий шаг. Карта, скорее всего, использовалась для майнинга криптовалюты, если изменены значения параметров Frequency (частота), Clock (тактовая частота) и Memory (Память).

Вы должны восстановить настройки графического процессора до заводских значений по умолчанию, прежде чем проводить какое-либо тестирование. Редко вшиваются видеокарты NVIDIA. Покупатели карт AMD должны проверить BIOS.

Испытание давлением

Наиболее эффективным подходом к оценке видеокарты для майнинга является использование программного обеспечения для ее запуска. Эти параметры графического процессора будут оценены системой:

1) Какие задания он может выполнить.
2) Как это проявляется в сложных обстоятельствах.
3) Способен ли он создавать 3D-графику или помпезные игры.

Закройте любую ресурсоемкую программу перед запуском программного обеспечения, чтобы предотвратить зависание компьютера. Кроме того, рабочие документы должны быть сохранены. Ошибки тестирования или чрезмерный нагрев системы (более 110 градусов) являются признаками разрядки видеокарты.

Онлайн-программное обеспечение NVIDIA подходит для быстрой проверки видеоадаптера. Последовательность событий такова:

1) Посетите веб-сайт компании.
2) Выберите «Готова ли ваша машина к новым играм?» из главного меню.
3) Нажмите «Узнать сейчас», чтобы подтвердить свой выбор.

Производительность графического процессора и его способность обрабатывать новые игры будут определяться сервисом. Кроме того, вы можете использовать специализированное приложение для оценки графических процессоров (OCCT, FurMark, AIDA64, GPU-Z). Такая программа передает массивные пакеты данных для вычислений, полностью нагружая визуальное оборудование. Производительность процессора и системы охлаждения на момент написания этой статьи будет отображена в отчете.

Программы для проверки видеокарт, связанных с майнингом

Для стресс-тестов используются небольшие утилиты размером 15-20 Мбайт. Вы можете скачать такую программу на флешку и взять ее с собой, когда встретитесь с продавцом. Тесты длятся от 20 до 30 минут. Этого промежутка времени часто бывает достаточно для оценки производительности видеокарты.

Минимальные и максимальные настройки GPU будут перечислены в отчете программы. Тестирование следует прекратить при появлении симптомов перегрева (температура превышает 100-110 градусов).

ОССТ

Один из самых универсальных инструментов для стресс-тестирования видеокарт работает в самых разных режимах, используя различные пиксельные шейдеры и разрешения. Температура и время запуска могут быть установлены пользователем. Вы должны: для того, чтобы проверить состояние процессора в программном обеспечении OCCT.

1) Получите программу с веб-сайта разработчика. Поместите его в свой компьютер.
2) Укажите время работы в разделе GPU-3D (по умолчанию 1 час).
3) Выберите разрешение.
4) Нажмите Далее.

После запуска на экране отображаются текущие параметры — температура, частота кадров в секунду, напряжение, продолжительность тестирования и ошибки. Используется визуализация данных в реальном времени. Приложение генерирует отчет с самыми последними показаниями по завершении теста. Самые низкие и максимальные значения также перечислены в заключении.

В случае, если такие случаи отмечаются во время работы программы, важно проявлять осторожность:

1) Ошибка – может указывать на проблему с системой охлаждения или программным обеспечением.
2) Компьютер, на котором отображается синий экран, выходит из строя, указывая на нестабильность, вызванную либо перегревом, либо приложением, несовместимым с драйверами графического процессора.
3) Артефакты (часть экрана мигает) – это симптомы проблемы с системой охлаждения или визуальной памятью.
4) Повышение температуры более чем на 100-110 градусов является признаком того, что радиаторы неисправны или что видеокарта запылилась.

FurMark

Инструмент используется для проверки видеоядра (перегрев, работа под нагрузкой). Предустановленные настройки тестирования доступны в FurMark. Кроме того, пользователь может изменить плавность, время выполнения и разрешение, чтобы заставить приложение агрессивно нагружать видеокарту. На реальных работах напряжение всегда ниже. При таком подходе выявить проблемы будет несложно. Чтобы сравнить производительность карты с другими, вы можете опубликовать результаты тестирования на веб-сайте разработчика.

Осмотр занимает не менее десяти минут. Вы не должны тестировать более 30 минут из-за большой нагрузки. Для запуска программного обеспечения требуется, чтобы вы:

1) С веб-сайта разработчика получите самую последнюю версию. Поместите его в свой компьютер.
2) Выберите опцию стресс-тестирования GPU в главном меню.
3) Программное обеспечение предупредит вас, если ваша система может зависнуть во время выполнения проверки.
4) Нажмите клавишу Перехода к.
5) Доступ к настройкам.
6) Подчеркните запись и динамический фон.
7) Чтобы начать, нажмите кнопку проверки прожига.

Во время теста вы должны находиться рядом с компьютером, чтобы остановить программное обеспечение, если температура быстро повысится (более 85 градусов). На левой панели настройки GPU отображаются в режиме реального времени.

Если система не обнаружила сбоев или артефактов, не было зависания и автоматического перезапуска, тест прошел успешно. Если видеокарта работает должным образом, температура стабилизируется через 2-3 минуты после запуска, и на графике появится прямая горизонтальная линия. Температура, которая продолжает повышаться, указывает на проблему с системой охлаждения или источником питания.

Вывод

Покупка подержанной видеокарты всегда сопряжена с риском. Даже после тщательного осмотра могут быть обнаружены скрытые недостатки. Однако эта вероятность снижается, если GPU тестируется перед транзакцией. Не каждый владелец согласится на проверку программного продукта. Компоненты видеокарты могут быть повреждены в результате высоких тестовых нагрузок и неправильного использования. Однако вы должны проверить это перед покупкой карты. Вы должны запросить видеопроверку или отказаться от сделки, если встреча с продавцом невозможна.

Говорят, что GPU был уничтожен в результате майнинга биткоина. Отдельным пользователям категорически не рекомендуется приобретать такие GPU. С другой стороны, майнеры часто используют технологии с большей осторожностью, чем геймеры. Видеокарта в ферме постоянно работает на полную мощность. По сравнению с резкими перепадами температуры в играх это менее вредно для окружающей среды. После майнинга, когда продукт будет хорошо выглядеть и пройдет стресс-тестирование, вы могли бы подумать о покупке GPU.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на мой telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Майнинг Ethereum в 2022 году на GPU и ASIC

Пт Ноя 25 , 2022
Является ли это исчерпывающим введением в майнинг Ethereum (ETH)? Майнинг ETH с GPU в 2022 году. Как добывается Ethereum и что именно майнит? Что нужно для майнинга Эфириума? процессы добычи и виды добычи. Давайте рассмотрим прибыльность майнинга Эфириума в 2022 году.
Майнинг Ethereum в 2022 году на GPU и ASIC