Что ждет майнеров после халвинга биткоина 2024?

Что ждет майнеров после халвинга биткоина 2024?

Халвинг биткоина на подходе и что ждет майнеров после сокращения вознаграждения? Осталось всего 32 дня до очередного халвинга биткоина, который ожидается 20 апреля 2024 года. В настоящее время майнеры добывают примерно 900 BTC в день, что эквивалентно около $25,42 миллионам по текущему курсу. После халвинга ежедневная эмиссия биткоинов снизится до 450 BTC, соответственно, доходы майнеров упадут приблизительно до $12,71 миллионов.

💵Тем не менее, высокая цена биткоина около $67 000 и повышенные комиссии за транзакции могут компенсировать потери майнеров.

Кроме того, исторически после халвингов цена BTC демонстрировала значительный рост в среднесрочной и долгосрочной перспективе, что компенсировало уменьшение вознаграждения за блок.

🤔Однако существенное падение курса биткоина ниже $50 000 может негативно сказаться на рентабельности майнинговых предприятий. Поэтому индустрия майнинга с нетерпением ждет очередного ралли после грядущего халвинга.

Эксперты оценили перспективы биткоина после предстоящего халвинга

Скоро состоится одно из ключевых событий для биткоина и всей криптоиндустрии – халвинг. В преддверии этого события аналитики из Fin bold обратили внимание на ряд факторов, которые следует учитывать.

💸 После халвинга биткоин станет еще более дефляционным активом, так как скорость его эмиссии уменьшится вдвое. Майнерам придется использовать больше энергоресурсов, при этом их вознаграждение автоматически сократится наполовину.

☝️Халвинг не привязан к конкретным датам или месяцам, а происходит примерно каждые 4 года после обработки сетью 210 000 блоков. Этот алгоритм заложен изначально и не поддается изменению, что обеспечивает долгосрочный дефицит BTC на рынке. Согласно текущим оценкам, следующий халвинг должен состояться 19 апреля 2024 года.

👤 Эксперты подчеркивают, что после предыдущих халвингов биткоин входил в фазу активного роста цены. Например, после первого халвинга в 2012 году стоимость BTC взлетела с $12 до $900. Однако ситуация в 2024 году уникальна – биткоин уже достиг исторического максимума в $73 800 до предполагаемого халвинга.

“Практически ни у кого нет сомнений, что ключевым фактором, влияющим на такую динамику, стало появление спотовых биткоин-ETF. Этот инструмент сразу привлек внимание институциональных инвесторов, которые начали вкладывать в него огромные средства. По актуальным данным, эмитенты криптофондов уже накопили не менее 500 000 монет BTC,”

💵Что касается целесообразности покупки биткоина сейчас, то аналитики предупредили: “Результаты прошлого не гарантируют таких же результатов в будущем!”. В завершение отмечается, что на динамику главной криптовалюты влияет множество факторов, и решение об инвестировании следует принимать осознанно, учитывая риски.


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте COOL-MINING.ORG.

Нравится ли вам читать подобные статьи о криптовалютах и майнинге, хотите ли вы поддержать меня как автора или задать вопросы? Узнавайте новости первыми, подписывайтесь на telegram-канал CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *