Что хорошего, плохого и ужасного в Bitcoin ETF — Стоит ли покупать?

This post is also available in: English

Bitcoin-ETF Что хорошего, плохого и ужасного в Bitcoin ETF - Стоит ли покупать?

Стоит ли долгосрочным инвесторам покупать новый Bitcoin Future ETF?

После запуска первого ETF на биткоин прием был невероятно позитивным. ProShares Bitcoin Futures ETF (BITO) открывает людям доступ к пространству, к которому они не могли получить доступ раньше или испытывали неудобства в связи с хранением. Он открывает пространство для пенсионеров по всему миру. Но есть вещи, которые вы должны знать, прежде чем принять какое-либо решение. Итак, вот хорошие, плохие и уродливые стороны нового ETF на биткоин.

Для Биткоин ETF это было долгое путешествие

Что хорошего, плохого и ужасного в Bitcoin ETF - Стоит ли покупать? 21445326

Важно понимать, что в то время биткоин торговался по $68. Тот, кто продал свою машину за $10 тыс. и купил биткоин, увидев это, теперь имеет $3 000 000. Некоторым людям не хватает дальновидности. Сейчас, восемь лет спустя, ProShares запустила первый биткоин ETF при цене биткоина 62 500. Это почти 1000-кратный доход за это время.  Я рад, что мы пришли к этому, но это заняло слишком много времени, без необходимости.

Что плохого в Bitcoin ETF

Давайте внимательно рассмотрим конструкцию ETF как фьючерсного контракта ETF.

Существует два основных типа ETF:  фьючерсные и спотовые. Разница в том, что фьючерсы делают ставку на цену базового актива, но они не рассчитываются в этом активе; они рассчитываются наличными. Иными словами, держатели подвержены риску только фьючерсов, а не реального биткоина. С другой стороны, спотовый ETF покупает актив напрямую и держит его под своей опекой.

Но является ли фьючерсный ETF на биткоин лучшим?

Честно говоря, скорее всего, нет, и я не являюсь его поклонником. Утверждение спотового ETF на биткоин было бы более убедительным для инвесторов, как с точки зрения отслеживания цены, так и с точки зрения структуры комиссионных. Начнем с того, что фьючерсный ETF станет жертвой ситуации, называемой контанго. Нет, это не танцевальное движение. Контанго возникает, когда фьючерсная цена товара выше спотовой.

В результате цена фьючерса на биткойн ETF будет отклоняться от цены биткойна, поскольку фьючерсные контракты сворачиваются, и контракт следующего года обычно дороже предыдущего. Инвесторы продают контракт с более низкой ценой и покупают контракт с более высокой ценой. В финансах это называется блед или отрицательная доходность ролла. Другими словами, каждый раз, когда они роллируют, они теряют деньги.

В цене фьючерсных ETF существует огромное количество неэффективности. И, по сути, это открывает огромные возможности для арбитража. В первую очередь, все посредники и привратники, такие как юристы, администраторы, аудиторы, банкиры, получат свою долю пирога. А затем хедж-фонды просто купят биткойн и продадут фьючерсы и сделают на этом целое состояние.

Что ужасного в Bitcoin ETF

Биткойн пользуется большим институциональным аппетитом. Первый биткоин ETF также стал самым быстрым ETF, который привлек более $1 млрд всего за два дня после своего дебюта.  Крупнейший в списке ниже, фонд Van Eck, был запущен с активами, обмененными с другими фондами, что не отражает истинного притока инвесторов.

Что хорошего, плохого и ужасного в Bitcoin ETF - Стоит ли покупать? 635463546

С фьючерсным ETF рынки наводнит во сто крат большая ликвидность искусственного Биткойна, которая разбавит заветную дефицитность 21 миллиона Биткойнов. Другими словами, вместо того, чтобы купить настоящий биткойн, учреждение будет просто делать ставку на бумажный биткойн. Таким образом, спрос никогда не перетечет в сам Биткойн, и его цена может не полностью повлиять на институциональный спрос. По сути, все это цунами фальшивых биткоинов может оттолкнуть институциональные деньги от рынков настоящих биткоинов.

Что хорошего в Bitcoin ETF

Почему ETF все еще лучше, чем наличные?

Во-первых, мы живем в безумное время чрезмерной монетарной политики. Например, 40% всех денег, напечатанных в Америке, было напечатано за последние 15 месяцев.

Что хорошего, плохого и ужасного в Bitcoin ETF - Стоит ли покупать? 215435462574789

В результате экономика США и Европы переживает рекордную инфляцию, которая явно не является «преходящей». Это делает важность распределения биткоина еще более очевидной для большинства учреждений. Большинство управляющих активами в конечном итоге поймут, что инфляция здесь и сейчас, и им придется защитить себя с помощью лучшего в мире актива хеджирования инфляции.

И наконец, добавьте тот факт, что примерно 86% оборотного предложения биткоина не двигалось в течение последних 90 дней.  При таких обстоятельствах уравнение простое. Если спрос растет экспоненциально благодаря ETFs, а предложение остается крайне ограниченным, цена, скорее всего, взлетит вверх безумным образом.

И последнее о биткоин ETFs

Несомненно, что даже с фьючерсным ETF биткоин остается самым свободно продаваемым активом. Однако большинству инвесторов лучше покупать биткойн через криптобиржи, чем через фьючерсные ETF. Самое лучшее в Биткойне — это то, что мы можем держать его под своей опекой. Он доступен всем 8 миллиардам человек, и никому не нужны банки, чтобы покупать его, хранить или пересылать по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Plutus PAB Update: поддержка разработки DApps на Cardano ADA

Вт Ноя 23 , 2021
This post is also available in: English Plutus Application Backend (PAB) Plutus (PAB) предоставляет компоненты и среду, чтобы помочь разработчикам создавать и тестировать DApps перед их развертыванием в реальной производственной среде. Обновление протокола Alonzo представило Plutus Application Backend (PAB) — платформу, которая предоставляет собственный язык смарт-контрактов, а также необходимую инфраструктуру […]
Plutus (PAB) Update 30/11/21: поддержка разработки DApp на Cardano ADA